В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА

  
1

 

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной выставке «MILEX–2021».

 

Новая система получила наименование «Гроза-Z1». Указывается, что данный комплекс способен в автоматическом режиме контролировать частоты, на которых работают наиболее распространенные БПЛА. При подлете беспилотника «Гроза-Z1» распознает их сигналы и подавляет каналы управления, передачу данных и навигацию.

 

В результате воздействия системы «Гроза-Z1» дроны либо падают, либо совершают вынужденную посадку, либо вынуждены покинуть район полета. Создание дезинформирующих помех для навигации у БПЛА может обеспечить организацию бесполетной зоны для беспилотников.

 

«Гроза-Z1» способна обнаруживать дроны на дистанции до 2 километров, подавлять каналы управления и передачу данных на расстоянии 500 метров, подавлять навигацию в радиусе 2 километров. Устанавливать дезинформирующие помехи для навигации в пределах 10 километров.

 

 

Указывается, что данный комплекс может быть установлен на базу различных автомобилей. При этом его работа осуществляется как в стационарном положении, так и во время движения, что позволит сопровождать различные колонны техники.

Стоит отметить, что на данный момент многие страны ищут средства борьбы с беспилотниками. Так, недавно в США продемонстрировали свой мобильный комплекс противодействия БПЛА MFP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: