В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА

  
1

 

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной выставке «MILEX–2021».

 

Новая система получила наименование «Гроза-Z1». Указывается, что данный комплекс способен в автоматическом режиме контролировать частоты, на которых работают наиболее распространенные БПЛА. При подлете беспилотника «Гроза-Z1» распознает их сигналы и подавляет каналы управления, передачу данных и навигацию.

 

В результате воздействия системы «Гроза-Z1» дроны либо падают, либо совершают вынужденную посадку, либо вынуждены покинуть район полета. Создание дезинформирующих помех для навигации у БПЛА может обеспечить организацию бесполетной зоны для беспилотников.

 

«Гроза-Z1» способна обнаруживать дроны на дистанции до 2 километров, подавлять каналы управления и передачу данных на расстоянии 500 метров, подавлять навигацию в радиусе 2 километров. Устанавливать дезинформирующие помехи для навигации в пределах 10 километров.

 

 

Указывается, что данный комплекс может быть установлен на базу различных автомобилей. При этом его работа осуществляется как в стационарном положении, так и во время движения, что позволит сопровождать различные колонны техники.

Стоит отметить, что на данный момент многие страны ищут средства борьбы с беспилотниками. Так, недавно в США продемонстрировали свой мобильный комплекс противодействия БПЛА MFP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссиябеспилотникиБПЛАГроза-Z1дроны
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Австрия направила спецназ «Cobra» на охрану границы Литвы Григорий Май Австрия объявила о помощи Литве в связи с резко возросшим числом прибывших беженцев на литовско-белорусской границе. 13 спецназовцев из антитеррористического подразделения Cobra и один бронированный автомобиль должны усилить […] Реализуются контракты на экспорт БПЛА «Орион-Э» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Рособоронэкспорта» — экспортёра продукции военно-промышленного комплекса России, Александр Михеев рассказал об экспорте разведывательной модификации беспилотного летательного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: