В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии

  
1

 

В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом году.

 

«Ежегодно на вооружение соединений и воинских частей ВВC и войск ПВО поступают новые образцы вооружения и военной техники. В ближайшее время ожидается поставка второй партии четырех истребителей Су-30СМ». Заключен контракт на закупку четырех многофункциональных вертолетов Ми-35», — указал Гурцевич.

 

Пополнение новой техники ожидается и в подразделения ПВО.

 

«Продолжается предконтрактная работа по закупке в России для зенитных ракетных бригад и полков современных зенитно-ракетных комплексов типа «Панцирь-С» и С-400», — рассказал первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО армии Белоруссии.

 

Помимо этого, произойдет обновление и радиотехнических войск.

 

«В этом году планируется поставить в радиотехнические войска радиолокационные станции «Восток» белорусского производства и российского — «Противник-Г»», — указал Гурцевич.

 

Для обучения эксплуатации новой техники и совместных учений с российскими войсками на территории Белоруссии будет создан учебно-боевой центр совместной подготовки ВВC и войск ПВО.

 

Гурцевич так же указал, что в этом году белорусская и российская армии проведут совместные учения в виде «Боевое содружество-2021» на полигонах в России. Венцом учебной деятельности войск Российской Федерации и Белоруссии в этом году станут масштабные стратегические учения «Запад-2021».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: