В Белоруссию едет нефть из США

  
0

Александр Лукашенко и Майк Помеео

 

Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

«На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — сказал Помпео.

Он добавил, что «эта конкурентная сделка», осуществляемая американским энергетическим трейдером United Energy Trading при поддержке американской фирмы Getka и ее польского партнера Unimot, «укрепляет суверенитет и независимость Беларуси».

 

Поставки нефти, по словам Помпео, подтверждают, что Вашингтон готов предоставить деловые возможности американским компаниям, заинтересованным в заходе на белорусский рынок, и выполняет обязательство, которое Соединенные Штаты взяли на себя в Минске, на переговорах с руководством Республики Беларусь.

 

В то же время Помпео призвал власти Белоруссии с их стороны также предоставить американскому бизнесу более широкие возможности.

«США призывают Беларусь использовать достигнутый ею прогресс в расширении доступа американских компаний на свой рынок и провести ориентированные на рынок реформы по либерализации торговли, необходимые для продвижения процесса вступления в ВТО», — сказал Помпео.

Кроме того, госсекретарь США указал, что эти действия помогут Белоруссии раскрыть весь свой коммерческий и инвестиционный потенциал и «обеспечить свое будущее».

 

аоставки нефти в БелоруссиюВ январе 2020 года белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Республика ведет нефтяные переговоры с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами о нефтяных поставках.

«У меня с ними прекрасные отношения. Они говорят, что будут поставлять столько нефти, сколько необходимо», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь не отказывается от российской нефти, но стремиться диверсифицировать поставки и тестирует альтернативные маршруты. Поставки из Саудовской Аравии, США или ОАЭ, по словам Лукашенко, позволят Минску «не зависеть от монополии одной страны», а именно России.

 

Минск, в частности, изучал возможность по перекачке американской или саудовской нефти через Польшу с использованием нефтепровода «Дружба»,  а также снабжения через поставщиков Азербайджана, Казахстана, Польши, Украины и стран Балтии.

 

Напомним, что в конце апреля власти Белоруссии закупили у саудовской компании Saudi Aramco первую партию нефти, которая должна была прибыть в порт Клайпеды в первой половине мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:15 gary
    15.05.2020

    ну и прекрасно… пусть и газ там берет…. вот интересно, кто бОльший дебил?…САМ дебил?…или ТОТ кто постоянно идет на поводу у дебила?… ни какая конспирология, ни какая игра в долгую, ни какое окопное братство, ни какое и т.д. и т.п. не оправдает репутацию полного дебила… нет и не может быть того, что под любым предлогом, оправдывало бы дебилизм…. не существует ни братства ни родственных взаимоотношений — есть только ДУХ! ну и конечно же есть ВОНЬ! есть только ДОБРО и ЗЛО…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] США: Мир не позволит Китаю строить «империю» в Южно-Китайском море Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США «ужесточили позицию по поводу притязаний Китая» в отношении Южно-Китайского моря, которые считают «совершенно незаконными», как и китайскую кампанию […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […]
Наверх Наверх