В Белоруссию едет нефть из США

  
0

Александр Лукашенко и Майк Помеео

 

Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

«На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — сказал Помпео.

Он добавил, что «эта конкурентная сделка», осуществляемая американским энергетическим трейдером United Energy Trading при поддержке американской фирмы Getka и ее польского партнера Unimot, «укрепляет суверенитет и независимость Беларуси».

 

Поставки нефти, по словам Помпео, подтверждают, что Вашингтон готов предоставить деловые возможности американским компаниям, заинтересованным в заходе на белорусский рынок, и выполняет обязательство, которое Соединенные Штаты взяли на себя в Минске, на переговорах с руководством Республики Беларусь.

 

В то же время Помпео призвал власти Белоруссии с их стороны также предоставить американскому бизнесу более широкие возможности.

«США призывают Беларусь использовать достигнутый ею прогресс в расширении доступа американских компаний на свой рынок и провести ориентированные на рынок реформы по либерализации торговли, необходимые для продвижения процесса вступления в ВТО», — сказал Помпео.

Кроме того, госсекретарь США указал, что эти действия помогут Белоруссии раскрыть весь свой коммерческий и инвестиционный потенциал и «обеспечить свое будущее».

 

аоставки нефти в БелоруссиюВ январе 2020 года белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Республика ведет нефтяные переговоры с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами о нефтяных поставках.

«У меня с ними прекрасные отношения. Они говорят, что будут поставлять столько нефти, сколько необходимо», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь не отказывается от российской нефти, но стремиться диверсифицировать поставки и тестирует альтернативные маршруты. Поставки из Саудовской Аравии, США или ОАЭ, по словам Лукашенко, позволят Минску «не зависеть от монополии одной страны», а именно России.

 

Минск, в частности, изучал возможность по перекачке американской или саудовской нефти через Польшу с использованием нефтепровода «Дружба»,  а также снабжения через поставщиков Азербайджана, Казахстана, Польши, Украины и стран Балтии.

 

Напомним, что в конце апреля власти Белоруссии закупили у саудовской компании Saudi Aramco первую партию нефти, которая должна была прибыть в порт Клайпеды в первой половине мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:15 gary
    15.05.2020

    ну и прекрасно… пусть и газ там берет…. вот интересно, кто бОльший дебил?…САМ дебил?…или ТОТ кто постоянно идет на поводу у дебила?… ни какая конспирология, ни какая игра в долгую, ни какое окопное братство, ни какое и т.д. и т.п. не оправдает репутацию полного дебила… нет и не может быть того, что под любым предлогом, оправдывало бы дебилизм…. не существует ни братства ни родственных взаимоотношений — есть только ДУХ! ну и конечно же есть ВОНЬ! есть только ДОБРО и ЗЛО…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: