В Болгарии третье «великое национальное восстание»

  
0

аниправительственные митинги в Болгарии 2020 год

 

В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные протесты.

 

22 сентября перед зданием парламента собрался большой митинг, на котором выступали ораторы, призывая властвующих политиков уйти, пели известные музыканты и читали стихи. Выступающие говорили, что все устали от воровства и лжи болгарского правительства и отсутствия верховенства закона. Активисты надеются, что от властей единой Европы и Европарламента, которым хорошо известно происходящее в Болгарии, пойдёт какая-то реакция.

 

Участники акций протеста требуют отставки премьер-министра Бойко Борисова и его правительства, генерального прокурора Ивана Гешева, спикера парламента Цветы Караянчевой, а также объявления досрочных выборов. Перед митингом во вторник группа протестующих побывала у посольства США, где развернула плакаты с требованием прекратить поддержку генерального прокурора.

 

Многие улицы в центре Софии ​​были заблокированы еще с утра. Присутствие полиции на улицах было заметно, хотя митингующие заявили о мирных намерениях. Во второй половине дня группа организаторов встретилась с представителями МВД с просьбой изолировать провокаторов.

 

Протесты проходят и в других городах Болгарии, подъезд к мосту через Дунай, соединяющий болгарский город Русе с румынским Джурджу, перекрыт. Болгары также протестуют перед посольствами своей страны во многих европейских столицах.

 

Болгарский премьер-министр Борисов призвал в Facebook к примирению. Президент Румен Радев, с самого начала поддержавший протесты, ответил на это призывом к Борисову объясниться за все коррупционные скандалы, о которых писали СМИ в последние месяцы.

«Только после этого будет возможен диалог», — добавил президент.

В отличие от премьер-министра, который не появляется на публике, Радев предстал перед журналистами с заявлением, что «диалог имеет смысл только в том случае, если он поставлен на прочную основу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: