В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса

  
0

Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы Ла-Паса.

 

Сегодня ночью армия и полиция Боливии получили приказ от властей страны на проведение силовой операции против протестующих сторонников бывшего президента Эво Моралеса. В операции задействована бронетехника.

 

В первую очередь силовики начали операцию в одном из главных оплотов протестующих-городе Кочабамбе, где несколько дней назад были убиты 8 сторонников Моралеса. Полицейские формирования вошли в город под покровом ночной темноты.

 

Более ожесточенные столкновения произошли в населенном пункте Ахокалле, где военные применили автоматическое оружие. Как минимум один протестующий был убит. В местных социальных сетях сообщается о работе снайперов по сторонникам Моралеса. Официальные комментарии властей по поводу применения огнестрельного оружия пока отсутствуют, однако, на видеозаписях с места событий отчетливо слышна стрельба.

 

Кроме того, армейские подразделения также вошли в город Эль-Альто, где расположен крупный завод по производству топлива. На улицах также слышна стрельба из автоматического оружия.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны, ответили на переворот массовыми протестами. Сегодня мы сообщали о том, что группа военных с бронетехникой перешла на сторону протестующих.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] Грузия в ожидании новых протестов Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили рискует вызвать новую волну протестов. Хотя ещё не улеглись страсти по поводу так и не состоявшейся смены избирательной системы в стране, Зурабишвили решилась повторно в этом году пойти на […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Нацист Билецкий обещает «земельным майданом» охватить всю Руину Мария Коледа   Начавшаяся на неделе акция протеста против земельной реформы, которая подразумевает продажу сельхозземель, продолжается на бывшей Украине по сей день. Как заявил главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, который […] Новый Агромайдан? Влад Николаев Массовые протесты у Верховной Рады сегодня обросли новыми персонажами. К горнякам, которые начали накануне предупредительную протестную акцию против импорта электроэнергии из России, присоединились работники медицинской […]
Наверх Наверх