В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса

  
0

Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы Ла-Паса.

 

Сегодня ночью армия и полиция Боливии получили приказ от властей страны на проведение силовой операции против протестующих сторонников бывшего президента Эво Моралеса. В операции задействована бронетехника.

 

В первую очередь силовики начали операцию в одном из главных оплотов протестующих-городе Кочабамбе, где несколько дней назад были убиты 8 сторонников Моралеса. Полицейские формирования вошли в город под покровом ночной темноты.

 

Более ожесточенные столкновения произошли в населенном пункте Ахокалле, где военные применили автоматическое оружие. Как минимум один протестующий был убит. В местных социальных сетях сообщается о работе снайперов по сторонникам Моралеса. Официальные комментарии властей по поводу применения огнестрельного оружия пока отсутствуют, однако, на видеозаписях с места событий отчетливо слышна стрельба.

 

Кроме того, армейские подразделения также вошли в город Эль-Альто, где расположен крупный завод по производству топлива. На улицах также слышна стрельба из автоматического оружия.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны, ответили на переворот массовыми протестами. Сегодня мы сообщали о том, что группа военных с бронетехникой перешла на сторону протестующих.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Болгарии продолжаются Сергей Чернобай   По всей Болгарии продолжаются митинги и протесты против правительства Бойко Борисова. Однако Бойко Борисов в отставку не собирается. Не так давно власти Болгарии разобрали палаточный лагерь, в котором жили […] Развитие ситуации в Беларуси Сергей Чернобай   Йохан Бекман анализирует ситуацию в Европе в связи со второй волной коронавируса, говоря о том, что экономики европейских стран терпят многомиллионные убытки, люди теряют работу, в результате немцы вышли в прошлые […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […]
Наверх Наверх