В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса

  
0

Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы Ла-Паса.

 

Сегодня ночью армия и полиция Боливии получили приказ от властей страны на проведение силовой операции против протестующих сторонников бывшего президента Эво Моралеса. В операции задействована бронетехника.

 

В первую очередь силовики начали операцию в одном из главных оплотов протестующих-городе Кочабамбе, где несколько дней назад были убиты 8 сторонников Моралеса. Полицейские формирования вошли в город под покровом ночной темноты.

 

Более ожесточенные столкновения произошли в населенном пункте Ахокалле, где военные применили автоматическое оружие. Как минимум один протестующий был убит. В местных социальных сетях сообщается о работе снайперов по сторонникам Моралеса. Официальные комментарии властей по поводу применения огнестрельного оружия пока отсутствуют, однако, на видеозаписях с места событий отчетливо слышна стрельба.

 

Кроме того, армейские подразделения также вошли в город Эль-Альто, где расположен крупный завод по производству топлива. На улицах также слышна стрельба из автоматического оружия.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны, ответили на переворот массовыми протестами. Сегодня мы сообщали о том, что группа военных с бронетехникой перешла на сторону протестующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Сезонный авитаминоз: митинги за Навального прошли бледно Мария Коледа   Предсказуемое пресное послевкусие оставили после себя крайние митинги в поддержку оппозиционера-блоггера Алексея Навального, отбывающего срок в ИК-2 города Покрова по делу «Ив Роше». Не помогло инициаторам […] Больше сотни иностранцев получили запрет на въезд в Россию после участия в протестах Мария Коледа   Иностранные граждане, принимавшие участие в несанкционированных протестах 21 апреля в Москве, получили запрет на въезд в Россию на 40 лет. Всего за пределы страны высланы 122 иностранца. Информацию об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: