В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса

  
0

Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы Ла-Паса.

 

Сегодня ночью армия и полиция Боливии получили приказ от властей страны на проведение силовой операции против протестующих сторонников бывшего президента Эво Моралеса. В операции задействована бронетехника.

 

В первую очередь силовики начали операцию в одном из главных оплотов протестующих-городе Кочабамбе, где несколько дней назад были убиты 8 сторонников Моралеса. Полицейские формирования вошли в город под покровом ночной темноты.

 

Более ожесточенные столкновения произошли в населенном пункте Ахокалле, где военные применили автоматическое оружие. Как минимум один протестующий был убит. В местных социальных сетях сообщается о работе снайперов по сторонникам Моралеса. Официальные комментарии властей по поводу применения огнестрельного оружия пока отсутствуют, однако, на видеозаписях с места событий отчетливо слышна стрельба.

 

Кроме того, армейские подразделения также вошли в город Эль-Альто, где расположен крупный завод по производству топлива. На улицах также слышна стрельба из автоматического оружия.

 

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию, вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию. Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны, ответили на переворот массовыми протестами. Сегодня мы сообщали о том, что группа военных с бронетехникой перешла на сторону протестующих.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх