В Брюсселе открылось заседание совета Россия – НАТО

  
0

 

Совет Россия – НАТО начал очередное заседание в среду, 12 января, проходит политическое мероприятие на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе. Российскую делегацию составили представители Минобороны и МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство возглавил заместитель министра Александр Грушко.

 

На текущих переговорах постараются обговорить взаимные претензии и опасения по поводу европейской безопасности, также оговорят возможность снижения рисков и контроль над вооружением. Как ожидается, переговоры должны занять три часа.

 

В понедельник, 10 января, в Женеве состоялись российско-американские переговоры. После переговоров делегации отметили, что особого прогресса о запрете расширения НАТО достигнуто не было. Об этом заявил заместитель главы МИДа Сергей Рябков. Встреча сторон предваряла заседание Совета Россия — НАТО.

 

Политическую встречу прокомментировал военный эксперт «Комсомольской правды» Виктор Баранец, специалист предположил возможную реакцию. «В случае неудачных переговоров между НАТО и Россией, если американцы не услышат нас, то мы можем использовать такой козырь как признание ЛНР и ДНР», − полагает военный обозреватель.

 

 

В своём комментарии Баранец подчеркнул, что при дальнейшем расширении западного военного блока, в частности, размещении ракет в Польше, Россия передаст в Белоруссию ракетные комплексы «Искандер».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: