В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии

  
0

В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии

 

С прошлой субботы, 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас земной». Выбор пал не случайно, поскольку фестиваль посвятили на этот раз замечательнейшему российскому и советскому композитору Александре Пахмутовой.

 

Известная творческим неиссякаемым наследием россиянка отметила в ноябре своё 90-летие, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

 

На фестиваль приедут как профессиональные музыканты и певцы, так и участники самодеятельности, зрители увидят выступления хорового вокала и ансамблей. Все без исключения участвующие приготовили слушателям одну из песен Александры Николаевны.

 

В прошлом году фестиваль посвящали Москве, и тогда собрали больше 250 музыкальных исполнителей и певцов.

 

Организацию музыкального праздника взяли на себя Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) в Болгарии, Федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией». Активное участие в устройстве фестиваля оказывало посольство России в Болгарии и представительство Россотрудничества.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах Мария Коледа   Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на […] Соратники «кремлёвского кума» сочинили план «самороспуска» ЛДНР Мария Коледа   Давно пора перестать считать записных «пророссийских» политиков бывшей Украины полезными для налаживания связей России с постсоветским пространством. Особенно это касается профессиональных «защитников […] Итоги V Съезда Союза добровольцев Донбасса Ярослав Правдолюбов 14 декабря, в Москве на Поклонной Горе состоялся V Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Со всех уголков России, ДНР и ЛНР, на Съезд прибыли более 500 региональных делегатов, принимавших […] Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […]
Наверх Наверх