В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии

  
0

В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии

 

С прошлой субботы, 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас земной». Выбор пал не случайно, поскольку фестиваль посвятили на этот раз замечательнейшему российскому и советскому композитору Александре Пахмутовой.

 

Известная творческим неиссякаемым наследием россиянка отметила в ноябре своё 90-летие, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

 

На фестиваль приедут как профессиональные музыканты и певцы, так и участники самодеятельности, зрители увидят выступления хорового вокала и ансамблей. Все без исключения участвующие приготовили слушателям одну из песен Александры Николаевны.

 

В прошлом году фестиваль посвящали Москве, и тогда собрали больше 250 музыкальных исполнителей и певцов.

 

Организацию музыкального праздника взяли на себя Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) в Болгарии, Федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией». Активное участие в устройстве фестиваля оказывало посольство России в Болгарии и представительство Россотрудничества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] Парламент Болгарии распущен Дмитрий Салов   Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания и о проведении новых парламентских выборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.   «Президент Румен Радев […] Высокоточная управляемая ракета для РСЗО «Торнадо-С» Максим Тумбарцев   В России ведутся научно-исследовательские работы по созданию нового высокоточного управляемого снаряда для модернизированных 300-мм реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», которые заменяют в войсках […] Противолодочный самолёт ВВС Норвегии над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель-перехватчик МиГ-31, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Северного флота, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения самолёта королевских ВВС Норвегии, который совершал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: