Атаки на правых в ФРГ продолжились жестоким избиением лидера партии AfD

  
0
нападение на депутата АдГ Франка Магница

 

В немецком Бремене депутат бундестага и председатель земельного отделения правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) Франк Магниц стал жертвой жестокого нападения группы лиц с палками в масках и капюшонах. На помощь политику подоспели прохожие, спугнувшие нападавших. Магница госпитализировали с тяжелыми травмами и без сознания, а полиция теперь ищет свидетелей избиения.

 

В партии АдГ уверены, что их председатель «стал объектом покушения», которое не закончилось гибелью политика лишь по счастливой случайности. Дело расследуют прокуратура Бремена и полиция государственной охраны. Правоохранители не исключают, что у преступников мог быть политический мотив.

 

Политики других германских партий ХДС, СДПГ и «Зеленых» осудили нападение.

 

Министр иностранных дел Хайко Маас (член СДПГ) написал в Twitter:

«Насилие никогда не должно становиться средством политического спора — независимо от его участников и их мотивов».

Генеральный секретарь партии ХДС Пол Зиемиак призывает покончить с «подстрекательством, презрением, ненавистью и насилием», и не дать «взрасти этому семени».

 

Член фракции «Зеленых» в Бундестаге Джем Оздемир написал в Твиттере, что «нет оправдания насилию даже против AfD»:

«Когда с ненавистью борются посредством ненависти, в конечном итоге побеждает ненависть. Нацистов надо изгонять, но методами нашего правового государства»

А парламентарий от СДПГ Йоханнес Карс заявил: «Насилие не заменяет аргументы».

 

Между тем в самой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) считают, что к нападению на Магница привели ненавистнические агрессивные заявления левых политиков из СДПГ и «Зеленых».

Лидер фракции АдГ в Бундестаге Алиса Вайдель сделала в Твиттере заявление в аналогичном тоне:

«Ежедневная травля партии АдГ, изливаемая в СМИ и в заявлениях политиков старых партий, привела к преступлению».

Напомним, последнее время нападения на офисы и представителей правой партии «Альтернатива для Германии», выступающей против  еврозоны и приёма мигрантов, стало обычным делом по всей Германии. На днях у дверей одного из офисов АдГ произошел мощный взрыв, расследованием которого занимается полицейский отдел Саксонии по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Партия АдГ, набирающая популярность у немецких граждан, подвергается яростной критике практически от всех политических оппонентов в ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […]
Наверх Наверх