Атаки на правых в ФРГ продолжились жестоким избиением лидера партии AfD

  
0
нападение на депутата АдГ Франка Магница

 

В немецком Бремене депутат бундестага и председатель земельного отделения правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) Франк Магниц стал жертвой жестокого нападения группы лиц с палками в масках и капюшонах. На помощь политику подоспели прохожие, спугнувшие нападавших. Магница госпитализировали с тяжелыми травмами и без сознания, а полиция теперь ищет свидетелей избиения.

 

В партии АдГ уверены, что их председатель «стал объектом покушения», которое не закончилось гибелью политика лишь по счастливой случайности. Дело расследуют прокуратура Бремена и полиция государственной охраны. Правоохранители не исключают, что у преступников мог быть политический мотив.

 

Политики других германских партий ХДС, СДПГ и «Зеленых» осудили нападение.

 

Министр иностранных дел Хайко Маас (член СДПГ) написал в Twitter:

«Насилие никогда не должно становиться средством политического спора — независимо от его участников и их мотивов».

Генеральный секретарь партии ХДС Пол Зиемиак призывает покончить с «подстрекательством, презрением, ненавистью и насилием», и не дать «взрасти этому семени».

 

Член фракции «Зеленых» в Бундестаге Джем Оздемир написал в Твиттере, что «нет оправдания насилию даже против AfD»:

«Когда с ненавистью борются посредством ненависти, в конечном итоге побеждает ненависть. Нацистов надо изгонять, но методами нашего правового государства»

А парламентарий от СДПГ Йоханнес Карс заявил: «Насилие не заменяет аргументы».

 

Между тем в самой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ/AfD) считают, что к нападению на Магница привели ненавистнические агрессивные заявления левых политиков из СДПГ и «Зеленых».

Лидер фракции АдГ в Бундестаге Алиса Вайдель сделала в Твиттере заявление в аналогичном тоне:

«Ежедневная травля партии АдГ, изливаемая в СМИ и в заявлениях политиков старых партий, привела к преступлению».

Напомним, последнее время нападения на офисы и представителей правой партии «Альтернатива для Германии», выступающей против  еврозоны и приёма мигрантов, стало обычным делом по всей Германии. На днях у дверей одного из офисов АдГ произошел мощный взрыв, расследованием которого занимается полицейский отдел Саксонии по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Партия АдГ, набирающая популярность у немецких граждан, подвергается яростной критике практически от всех политических оппонентов в ФРГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […]
Наверх Наверх