В ФРГ призывают «ответить на единственном понятном Путину языке»

  
0

Бундестаг обсуждает санкции против России

 

После заявления немецкого правительства о попытке убийства и отравлении Алексея Навального ядом типа «Новичок» на Западе сразу заговорили о санкциях и последствиях для России. В немецком Бундестаге зазвучали версии возможных антироссийских мер.

 

Глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген заявил, что европейский ответ непременно должен коснуться газопровода «Северный поток — 2».

«Мы должны проводить жесткую политику, мы должны отвечать на единственном понятном Путину языке. Это торговля газом», — подчеркнул политик.

Немецкий депутат отметил, что Путин понимает только язык силы. По его словам, Навальный находился под постоянным надзором российских спецслужб, а целью отравления было запугать остальных российских диссидентов.

 

Стоит добавить, что Рёттген является одним из кандидатов на пост главы правящей партии ХДС после ухода Меркель.

 

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности и бывший немецкий посол в США Вольфганг Ишингер потребовал совместного ответа ЕС и НАТО в адрес России, подчеркнув, что менее решительных жестов, таких как высылка дипломатов, может быть недостаточно.

«Если мы хотим дать Москве четкий сигнал, экономические отношения (с Россией) должны быть в повестке дня, а это означает, что проект «Северный поток — 2» нельзя игнорировать», — сказал Ишингер.

При этом он добавил, что полный бойкот — не лучший шаг.

«Мы не можем построить стену между Западом и Россией, это было бы слишком, но есть компромиссная позиция, что-то среднее между дипломатическими жестами и полным бойкотом», — сказал он.

В то же время в Бундестаге пожелали видеть доказательства и обоснования серьёзных антироссийских обвинений по делу Навального. Тем более, что до сих мир не увидел британских доказательств «руки Москвы» в случае с отравлением Сергея Скрипаля.

«Конечно, это серьезные обвинения. Они должны быть хорошо подкреплены, а не как это было в деле Скрипаля, где до сих пор нет доказательств «руки российского правительства», — сказал член комитета по международным отношениям Антон Фризен.

Парламентарий также скептически отнесся к возможной остановке проекта «Северный поток — 2».

 

Между тем, еще в начале истории с болезнью Алексея Навального канцлер Ангела Меркель призвала не связывать вероятное отравление оппозиционера с «Северным потоком — 2», поскольку газопровод в Европу является чисто экономическим проектом.

 

В Кремле и вовсе не видят оснований для обвинения и наказания России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не потерпит «язык санкций».

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка. Считаем [это] абсолютно неприемлемым», — сказал Песков.

По его словам, «эмоциональные призывы» прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» «не основаны на конкретных фактах». Он также напомнил, что трубопровод является «международным коммерческим проектом», осуществляемым в интересах всей Европы.

 

Песков призвал западных коллег не спешить с выводами и обвинениями в адрес правительства России.

«Не думаю, что это будет полезно для кого-то», — добавил он.

Песков подчеркнул, что Россия заинтересована «в выяснении причин того, что случилось с пациентом из Берлина». Российские следственные органы «проводят необходимые следственные мероприятия».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:42 Алексей
    03.09.2020

    Ситуация с пациентом из Берлина становиться всё глупеее и глупее. Немцы, россияне и граждане других стран уже смеются над желающими порусофобить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: