В ФРГ требуют запрета турецких ультранационалистических «Серых волков»

  
0
турецкие ультраниционалисты "Серые волки"

 

Политики оппозиционных партий Германии призвали правительство запретить турецкую ультранационалистическую, пантюркистскую группировку «Серые волки», связанную с политическими союзниками президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Председатель левой парламентской группы ФРГ (Die Linke) Севим Дагделен заявила:

«Федеральное правительство должно резко выступить против антиармянской теории заговора турецкого правительства и поддержать решение Франции запретить« Серых волков».

Она добавила, что Die Linke «призывает к роспуску Федерации ассоциаций турецких демократических идеалистов (ADÜTDF) — головной организации турецких ультранационалистических групп» в ФРГ.

 

Эрдоган утверждает, что эта организация (ADÜTDF) — не более чем «плод фантазий». Дагделен это опровергает, настаивая, что в это объединение входят порядка 170 ассоциаций и 7000 членов.

 

Депутат партии «Зеленых» (Die Grünen) Джем Оздемир также назвал ADÜTDF крупнейшей экстремистской организацией в Германии, насчитывающей до 20 000 членов.

«Они также угрожают членам турецкой оппозиции и меньшинствам в Германии», — сказал Оздемир немецкой газете Die Welt.

Крайне правая партия Германии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) также призвала к запрету группы, утверждая, что «Серые волки» — это «экстремистская бригада Эрдогана».

 

Призывы политиков зазвучали в ФРГ после того, как Франция запретила у себя «Серых волков» (Bozkurtlar) за разжигание ненависти и насилие, притом, что вопрос о запрете поднимался еще в 2018 году. Французы обнаружили тренировочные лагеря, где «Серые волки» готовили кадры для насильственных акций, при этом организация расползлась по многим странам Европы.

 

В начале октября немецкие депутаты заявили, что также планируют принять закон, запрещающий символы и жесты группировки «Серые волки», в частности «мирное» приветствие руками, назвав его чем-то напоминающим нацистское приветствие.

 

«Серые волки», как считается, связаны с Партией националистического движения Турции (Milliyetçi Hareket Partis) Девлета Бахчели, которая состоит в политическом союзе с Партией справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi) Эрдогана. Фактически, «Серые волки» считаются воинствующим крылом MHP.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: