В ФРГ требуют запрета турецких ультранационалистических «Серых волков»

  
0
турецкие ультраниционалисты "Серые волки"

 

Политики оппозиционных партий Германии призвали правительство запретить турецкую ультранационалистическую, пантюркистскую группировку «Серые волки», связанную с политическими союзниками президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Председатель левой парламентской группы ФРГ (Die Linke) Севим Дагделен заявила:

«Федеральное правительство должно резко выступить против антиармянской теории заговора турецкого правительства и поддержать решение Франции запретить« Серых волков».

Она добавила, что Die Linke «призывает к роспуску Федерации ассоциаций турецких демократических идеалистов (ADÜTDF) — головной организации турецких ультранационалистических групп» в ФРГ.

 

Эрдоган утверждает, что эта организация (ADÜTDF) — не более чем «плод фантазий». Дагделен это опровергает, настаивая, что в это объединение входят порядка 170 ассоциаций и 7000 членов.

 

Депутат партии «Зеленых» (Die Grünen) Джем Оздемир также назвал ADÜTDF крупнейшей экстремистской организацией в Германии, насчитывающей до 20 000 членов.

«Они также угрожают членам турецкой оппозиции и меньшинствам в Германии», — сказал Оздемир немецкой газете Die Welt.

Крайне правая партия Германии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) также призвала к запрету группы, утверждая, что «Серые волки» — это «экстремистская бригада Эрдогана».

 

Призывы политиков зазвучали в ФРГ после того, как Франция запретила у себя «Серых волков» (Bozkurtlar) за разжигание ненависти и насилие, притом, что вопрос о запрете поднимался еще в 2018 году. Французы обнаружили тренировочные лагеря, где «Серые волки» готовили кадры для насильственных акций, при этом организация расползлась по многим странам Европы.

 

В начале октября немецкие депутаты заявили, что также планируют принять закон, запрещающий символы и жесты группировки «Серые волки», в частности «мирное» приветствие руками, назвав его чем-то напоминающим нацистское приветствие.

 

«Серые волки», как считается, связаны с Партией националистического движения Турции (Milliyetçi Hareket Partis) Девлета Бахчели, которая состоит в политическом союзе с Партией справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi) Эрдогана. Фактически, «Серые волки» считаются воинствующим крылом MHP.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: