В ФРГ требуют запрета турецких ультранационалистических «Серых волков»

  
0
турецкие ультраниционалисты "Серые волки"

 

Политики оппозиционных партий Германии призвали правительство запретить турецкую ультранационалистическую, пантюркистскую группировку «Серые волки», связанную с политическими союзниками президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Председатель левой парламентской группы ФРГ (Die Linke) Севим Дагделен заявила:

«Федеральное правительство должно резко выступить против антиармянской теории заговора турецкого правительства и поддержать решение Франции запретить« Серых волков».

Она добавила, что Die Linke «призывает к роспуску Федерации ассоциаций турецких демократических идеалистов (ADÜTDF) — головной организации турецких ультранационалистических групп» в ФРГ.

 

Эрдоган утверждает, что эта организация (ADÜTDF) — не более чем «плод фантазий». Дагделен это опровергает, настаивая, что в это объединение входят порядка 170 ассоциаций и 7000 членов.

 

Депутат партии «Зеленых» (Die Grünen) Джем Оздемир также назвал ADÜTDF крупнейшей экстремистской организацией в Германии, насчитывающей до 20 000 членов.

«Они также угрожают членам турецкой оппозиции и меньшинствам в Германии», — сказал Оздемир немецкой газете Die Welt.

Крайне правая партия Германии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) также призвала к запрету группы, утверждая, что «Серые волки» — это «экстремистская бригада Эрдогана».

 

Призывы политиков зазвучали в ФРГ после того, как Франция запретила у себя «Серых волков» (Bozkurtlar) за разжигание ненависти и насилие, притом, что вопрос о запрете поднимался еще в 2018 году. Французы обнаружили тренировочные лагеря, где «Серые волки» готовили кадры для насильственных акций, при этом организация расползлась по многим странам Европы.

 

В начале октября немецкие депутаты заявили, что также планируют принять закон, запрещающий символы и жесты группировки «Серые волки», в частности «мирное» приветствие руками, назвав его чем-то напоминающим нацистское приветствие.

 

«Серые волки», как считается, связаны с Партией националистического движения Турции (Milliyetçi Hareket Partis) Девлета Бахчели, которая состоит в политическом союзе с Партией справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi) Эрдогана. Фактически, «Серые волки» считаются воинствующим крылом MHP.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Новый скандал в немецкой армии из-за правых экстремистов Григорий Май Немецкие власти начали расследование в отношении группы солдат, заподозренных в организации чат-группы, которая распространяет идеи антисемитизма, правого экстремизма и порнографию.   Согласно сообщению Министерства […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […]
Наверх Наверх