В ФСБ выявили ещё одного причастного к убийству Дарьи Дугиной гражданина Украины

  
0

В ФСБ выявили ещё одного причастного к убийству Дарьи Дугиной гражданина Украины

 

Сегодня, 29 августа, сотрудники Федеральной служба безопасности России заявили об установлении ещё одного фигуранта, причастного к убийству известного российского публициста и журналистки Дарьи Дугиной. Им оказался член украинской диверсионной группы, которая готовила это преступление.

 

Спецслужба РФ смогла определить, что к исполнению убийства Дарьи причастна не только украинская экстремистка Наталья Волк, но и ещё один участник диверсионно-террористической группировки – гражданин Украины Богдан Цыганенко 1978 года рождения. Согласно данным ФСБ, подозреваемый прибыл на российскую территорию транзитом через Эстонию 30 июля текущего года. Покинул РФ он буквально за сутки до осуществления подрыва Дарьи Дугиной.

 

ФСБ уточняет, что Цыганенко снабдил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко. Помимо этого, именно новый фигурант вместе с исполнительницей собрал в арендованном гараже на юго-западе Москвы самодельную взрывчатку, которую позже использовали в теракте.

 

Напомним, 20 августа дочь философа Александра Дугина погибла при взрыве машины на Можайском шоссе по пути с фестиваля «Традиция».

 

Федеральная Служба Безопасности раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Названы его заказчики и исполнители. В данный момент убийцы скрываются за рубежом. В качестве исполнителя выступила гражданка Украины Наталья Вовк. Она прибыла в Россию вместе с дочерью Софией Шабан 23 июля 2022 года. После совершения теракта она уехала вместе с ребёнком в Эстонию через Псковскую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: