В Генштабе Индии прокомментировали угрозу санкций США

  
0

Индия на прошлой неделе заключила контракт с Россией на приобретение зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», несмотря на давление и угрозы санкций со стороны американской администрации. В штабе индийских сухопутных войск прокомментировали грозящие Дели рестрикции, о которых ранее говорили в Пентагоне США.

«Да, мы понимаем, что против нас могут быть санкции, но мы ведём независимую политику», — сказал глава Генштаба генерал Бипин Рават через два часа после подписания контракта.

Он добавил, что индийские вооруженные силы также заинтересованы в получении вертолетов Камова и других систем вооружений у РФ.

 

Генерал Рават, как пишет NewIndianExpress, вернулся в субботу из шестидневной поездки в Россию, где он провел переговоры по налаживанию российско-индийского сотрудничества. Военачальник рассказал, что в Москве были очень заинтересованы в общении с индийскими военными, «потому что они понимают, что у нас сильная армия, мы мыслим стратегически  и способны отстаивать то, что нам нужно».

 

Отвечая на вопрос о налаженном диалоге индийской стороны с американцами, Рават подчеркнул ещё раз — россияне могут быть уверенными в Дели как партнере, потому что Индия «может разговаривать с Америкой о получении некоторых технологий, но она ведет независимую политику».

 

Военный контракт по С-400 «Триумф» был заключен 5 октября на полях встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина. Сделка предполагает поставку пяти полков ЗРС С-400 на сумму более $5 млрд.

 

Напомним, в Вашингтоне заявили, что Индия рискует оказаться в числе тех, к кому могут быть применены ограничения, согласно американскому Закону «О противодействии угрозе американской безопасности посредством санкций (CAATSA)».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: