В Генштабе Индии прокомментировали угрозу санкций США

  
0

Индия на прошлой неделе заключила контракт с Россией на приобретение зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», несмотря на давление и угрозы санкций со стороны американской администрации. В штабе индийских сухопутных войск прокомментировали грозящие Дели рестрикции, о которых ранее говорили в Пентагоне США.

«Да, мы понимаем, что против нас могут быть санкции, но мы ведём независимую политику», — сказал глава Генштаба генерал Бипин Рават через два часа после подписания контракта.

Он добавил, что индийские вооруженные силы также заинтересованы в получении вертолетов Камова и других систем вооружений у РФ.

 

Генерал Рават, как пишет NewIndianExpress, вернулся в субботу из шестидневной поездки в Россию, где он провел переговоры по налаживанию российско-индийского сотрудничества. Военачальник рассказал, что в Москве были очень заинтересованы в общении с индийскими военными, «потому что они понимают, что у нас сильная армия, мы мыслим стратегически  и способны отстаивать то, что нам нужно».

 

Отвечая на вопрос о налаженном диалоге индийской стороны с американцами, Рават подчеркнул ещё раз — россияне могут быть уверенными в Дели как партнере, потому что Индия «может разговаривать с Америкой о получении некоторых технологий, но она ведет независимую политику».

 

Военный контракт по С-400 «Триумф» был заключен 5 октября на полях встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина. Сделка предполагает поставку пяти полков ЗРС С-400 на сумму более $5 млрд.

 

Напомним, в Вашингтоне заявили, что Индия рискует оказаться в числе тех, к кому могут быть применены ограничения, согласно американскому Закону «О противодействии угрозе американской безопасности посредством санкций (CAATSA)».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […]
Наверх Наверх