В Генштабе Индии прокомментировали угрозу санкций США

  
0

Индия на прошлой неделе заключила контракт с Россией на приобретение зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», несмотря на давление и угрозы санкций со стороны американской администрации. В штабе индийских сухопутных войск прокомментировали грозящие Дели рестрикции, о которых ранее говорили в Пентагоне США.

«Да, мы понимаем, что против нас могут быть санкции, но мы ведём независимую политику», — сказал глава Генштаба генерал Бипин Рават через два часа после подписания контракта.

Он добавил, что индийские вооруженные силы также заинтересованы в получении вертолетов Камова и других систем вооружений у РФ.

 

Генерал Рават, как пишет NewIndianExpress, вернулся в субботу из шестидневной поездки в Россию, где он провел переговоры по налаживанию российско-индийского сотрудничества. Военачальник рассказал, что в Москве были очень заинтересованы в общении с индийскими военными, «потому что они понимают, что у нас сильная армия, мы мыслим стратегически  и способны отстаивать то, что нам нужно».

 

Отвечая на вопрос о налаженном диалоге индийской стороны с американцами, Рават подчеркнул ещё раз — россияне могут быть уверенными в Дели как партнере, потому что Индия «может разговаривать с Америкой о получении некоторых технологий, но она ведет независимую политику».

 

Военный контракт по С-400 «Триумф» был заключен 5 октября на полях встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина. Сделка предполагает поставку пяти полков ЗРС С-400 на сумму более $5 млрд.

 

Напомним, в Вашингтоне заявили, что Индия рискует оказаться в числе тех, к кому могут быть применены ограничения, согласно американскому Закону «О противодействии угрозе американской безопасности посредством санкций (CAATSA)».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх