Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 В ФРГ подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2»

В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2»

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
газопровод "Северный поток 2"

Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам.

«Отключение от SWIFT (Общество всемирной межбанковской финансовой электросвязи) и запрет «Северного потока-2» не выгоден никому, кроме третьей стороны, которая хочет сеять хаос, опустошение и голод», — сказал политик.

Он не объяснил, какую страну или группу людей он имел в виду под третьей стороной, но, учитывая его предыдущие заявления и лояльное отношение к России, ясно, что речь идет о Соединенных Штатах.

 

Евродепутат также подчеркнул, что Европарламент не имеет полномочий остановить строительство газопровода из России в Германию или отключить его из системы SWIFT.

 

По словам Гердта, если «Северный поток-2» не будет реализован, Германии придется заплатить 12 миллиардов евро штрафов и искать способ покрыть «энергетический дефицит». Здесь стоит отметить, что в сентябре речь шла о 10 млрд евро, поэтому сумма растет впечатляющими темпами.

 

В январе этого года этот немецкий и европейский политик от правой партии «Альтернатива для Германии» высказывался еще жестче.

«Отказ от «Северного потока-2» – это просто самоубийство», — сказал он в телеинтервью.

Чуть раньше, комментируя выборы в США и двух кандидатов в президенты, Гердт выразил мнение, что «независимо от ситуации в Америке, их объединяет огромное нежелание конструктивных и материальных отношений между Россией и Германией».

«Северный поток-2» будет завершен независимо от того, как поведет себя новая или старая администрация», — подчеркнул он тогда.

Напомним, что госсекретарь США Энтони Блинкен в ближайшие дни отправляется в турне по странам Европы, в рамках которого он поставил задачу убедить Берлин отказаться от реализации «Северного потока-2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: