В Грузии настаивают, что лаборатория Лугара — не проект США

  
0

После озвученной Минобороны РФ информации о гибели более 70 человек на территории Грузии в лаборатории Лугара, где под видом лечения американские ученые испытывали опасный химикат, с опровержением выступил спецпредставитель грузинского премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе.

 

По его словам, ситуация напоминает «театр абсурда» — так как этот объект «никакая не американская лаборатория«.

«Она находится полностью под управлением и финансированием грузинского правительства, там работают грузинские ученые, туда приезжают со всего мира специалисты, журналисты, в том числе приезжали российские специалисты и давали высокую оценку работе лаборатории», — цитирует Абашидзе РИА Новости.

Как рассказал спецпредставитель, специалисты из РФ приглашены в Тбилиси на международный семинар 14-15 ноября, организуемый Грузией и Германией, где россияне смогут задать вопросы по поводу деятельности центра. Об этом Грузия уведомила МИД РФ.

 

Напомним, в  Минобороны РФ считают, что под крышей «Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара» работает медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, изучающее опасные инфекционные болезни. МИД РФ в связи с этим озвучил в ООН опасения из-за возможных провокаций и терроризма с использованием биологического оружия у российских границ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:23 зщ
    05.10.2018

    Разоблачили ублюдков. Поздно делать хорошую мину при плохой игре. США встали в один ряд с фашистской Германией и милитаристской Японией, занимавшимися подобными опытами над людьми. И судьба их ждет аналогичная. Никто не вправе безнаказанно совершать преступления против Человечества.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: