В Грузии освободили всех заложников

  
0

 

В ночь на 22 октября террорист, захвативший 43 заложника в банке в грузинском городе Зугдиди, освободил заложников.

 

Напомним, что вчера днём, около 14:20 по местному времени, неизвестный в военной форме и маске вошёл в здание банка и приказал всем сотрудникам и посетителям лечь на пол. При этом он угрожал заложникам автоматом Калашникова и гранатой, с которой демонстративно сорвал чеку. 

 

Захватчик приказал одному из заложников позвонить на местное телевидение и озвучить его требование — $ 500 тыс., вертолёт или машину и гарантии безопасности. В противном случае он угрожал всех убить.

 

Преступник постепенно освобождал заложников, тем самым он хотел исключить штурм.

 

В ночь на четверг начальник краевой полиции Автандил Галдава предложил себя в качестве заложника. Преступник согласил, освободил всех заложников, кроме Галдавы и еще двух мужчин. Затем он вывел связанных между собой мужчин на улицу, держа в поднятой руке гранату с вырванной чекой.

 

По данным СМИ, преступник освободил людей после того, как власти выполнили его требование, передав ему $500 тыс. Сам злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. После этого он сев в приготовленную для него машину и уехал в сторону горных районов региона Самегрел, скрывшись в лесу.

 

Перед тем как уехать захватчик получил сумку с деньгами и только после проверки денег решил покинуть здание. Сколько нападавший получил денег точно неизвестно, однако наверняка меньше, чем $ 500 тыс., так как сумка, которую он взял с собой была небольшого размера.

 

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «грабеж», «незаконное хранение оружия» и «пытка».

 

По данным «Mtvari Arkhi» нападавший уже покинул страну. Профессиональные военнослужащие и люди, много лет проработавшие в Минобороны и хорошо знающие специфику, оценивают каждое действие нападающего с профессиональной точки зрения. По их мнению, преступник был достаточно хорошо обучен и знал, что делал. Полковник запаса Давит Макишвили говорит, что нападавший, вероятно, бывший или нынешний представитель правоохранительных органов.

заложникизахватограбление
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […]
Наверх Наверх