В Иране упразднён один КПП на южном участке границы с Афганистаном

  
0

В Иране упразднён один КПП на южном участке границы с Афганистаном

 

Власти Ирана закрыли один контрольно-пропускной пункт на южном участке ирано-афганской границы. Сделано это из-за обострения обстановки на территории Афганистана. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора провинции Систан и Белуджистан по вопросам безопасности Мохаммад Хади Мараши.

Журналисты агентства Tasnim отметили: «Граница Ирана и Афганистана на пограничном КПП «Милак» на севере провинции закрыта в связи с эскалацией в пограничном с Систаном и Белуджистаном афганском районе». По уточнённым данным, афганские военные приняли решение обезопасить приграничные районы.

Мараши также заметил, что иранские военные, погранслужба и правоохранители расположились на границе. Все силовики следят за развитием ситуации.

Накануне наше агентство сообщало о том, что правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Атаки поддерживает авиация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: