В Италии показали новую модернизированную версию Ariete

  
5

 

В Италии продемонстрировали вторую версию модернизированного танка Ariete. В боевой машине была усилена защита, а также улучшена система управления огнем.

 

Второй прототип танка получил наименование C1 Ariete AMV PT2. На опубликованных фотографиях отчетливо видно, что на боевую машину были установлены блоки «реактивной брони».

 

 

По ранее опубликованным данным на второй прототип танка должна быть размещена новая система управления огнем, аналогичная той, что расположена на боевой машине Centauro 2. Обновленный Ariete получит панорамный прицел командира Attila-D, новый прицел наводчика Lotar-SD, оба прибора будут обладать тепловизорами третьего поколения. Также в танке появятся: новый баллистический вычислитель, система кругового обзора с выводом на дисплеи, современные цифровые средства связи, навигационная система, и специальная радиостанция, для связи с пехотой снаружи танка. Приводы башни и орудия с электрогидравлических будут заменены на электрические, с цифровым управлением. Улучшения позволят использовать, современные типы боеприпасов.

 

 

Ранее в Италии проходили испытания первого прототипа танка C1 Ariete AMV PT1, который получил новый двигатель и модернизированную ходовую часть. Объединить все улучшения должны будут в третьем прототипе танка AMV PT3, тестирование которого планируют провести в январе 2023 года.

 

Контракт на улучшение танков Ariete С1 был заключен в 2019 году между управлением вооружений сухопутных войск Италии с консорциумом Consorzio Iveco OTO Melara, в который входят компании Iveco и Leonardo. В рамках договора модернизацию должны пройти 130 танков Ariete из 200, имеющихся в итальянской армии. Договор оценивается в сумму 345 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: