В Италии полиция во время рейда нашла ракету класса «воздух-воздух»

  
0
изъятая у радикалов Италии ракета, 15 июля 2019 года

 

Полиция Италии, расследующая деятельность крайне правых группировок на севере страны, в ходе антитеррористического рейда обнаружила тайник с большим количеством оружия и ракетой.

 

Правоохранители выложили видео с изъятой ракетой, которая, вероятно, является ракетой класса «воздух-воздух» Matra Super 530 F французского производства. Она прибыла в Италию из Катара.

«В ходе операции была захвачена ракета класса «воздух-воздух» в идеальном рабочем состоянии, принадлежавшая катарской армии», — говорится в заявлении полиции.

Полиция города Турин сообщила, что рейды были частью расследования, связанного с участием крайне правых итальянцев в конфликте на Донбассе против ополченцев.

 

изъятое у радикалов Италии оружие, 15 июля 2019
изъятый у радикалов арсенал

Итальянские СМИ назвали арестованных — это 42-летний гражданин Швейцарии и два итальянца в возрасте 51 и 50 лет, один из которых бывший итальянский офицер таможни и крайне правый активист партии Forza Nuova.

 

Рейды полицейских спецподразделений были проведены в Милане, Варезе, Форли и Новаре. 

 

Стоит отметить, что 3 июля суд в Генуе заключил в тюрьму трех мужчин за участие в боевых действиях на Донбассе. А на прошлой неделе украинский военнослужащий был приговорен судом  Италии к длительному сроку заключения за убийство итальянского журналиста в Донбассе.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19 Григорий Май   Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione. «Теперь у нас есть данные, подтверждающие, […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков Дмитрий Валюженич В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков. Они готовили террористический акт на территории республики.   Спецслужбам удалось предотвратить теракт в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает Национальный […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […]
Наверх Наверх