В Италии полиция во время рейда нашла ракету класса «воздух-воздух»

  
0
изъятая у радикалов Италии ракета, 15 июля 2019 года

 

Полиция Италии, расследующая деятельность крайне правых группировок на севере страны, в ходе антитеррористического рейда обнаружила тайник с большим количеством оружия и ракетой.

 

Правоохранители выложили видео с изъятой ракетой, которая, вероятно, является ракетой класса «воздух-воздух» Matra Super 530 F французского производства. Она прибыла в Италию из Катара.

«В ходе операции была захвачена ракета класса «воздух-воздух» в идеальном рабочем состоянии, принадлежавшая катарской армии», — говорится в заявлении полиции.

Полиция города Турин сообщила, что рейды были частью расследования, связанного с участием крайне правых итальянцев в конфликте на Донбассе против ополченцев.

 

изъятое у радикалов Италии оружие, 15 июля 2019
изъятый у радикалов арсенал

Итальянские СМИ назвали арестованных — это 42-летний гражданин Швейцарии и два итальянца в возрасте 51 и 50 лет, один из которых бывший итальянский офицер таможни и крайне правый активист партии Forza Nuova.

 

Рейды полицейских спецподразделений были проведены в Милане, Варезе, Форли и Новаре. 

 

Стоит отметить, что 3 июля суд в Генуе заключил в тюрьму трех мужчин за участие в боевых действиях на Донбассе. А на прошлой неделе украинский военнослужащий был приговорен судом  Италии к длительному сроку заключения за убийство итальянского журналиста в Донбассе.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной […]
Наверх Наверх