В Кабуле прошел антипакистанский митинг

  
0
антпакистанский митинг в Кабуле

В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — вооруженной борьбой или протестами.

 

Среди митинговавших в столице Афганистана было много женщин, собравшиеся выступили против вмешательства Пакистана в афганские дела, сообщило AFP. Также звучали требования обеспечить права женщин.

 

Репортер «Би-би-си» описал это так:

«…около 1000 мужчин и женщин скандируют лозунги против Пакистана, утверждая, что он поддерживает талибов в Панджшере… многие упоминают о визите руководителей пакистанской разведки…»

Талибы, чтобы разогнать толпу протестующих перед посольством Пакистана, произвели предупредительные выстрелы в воздух.

Движение «Талибан», тем временем, согласно их собственным заявлениям, вчера полностью захватили провинцию Панджшер и теперь хотят продвинуть формирование правительства. Лидер группировки сопротивления в Панджшерской долине Ахмад Масуд заявил, что продолжит партизанскую борьбу против исламистов. В аудиообращении он призвал к «национальному восстанию».

«Мы призываем вас начать всеобщее восстание ради чести, свободы и гордости нашей родины!» — Сказал он, отметив, что люди могут сражаться в любой форме, будь то вооруженная борьба или протесты, а собранный им фронт сопротивления будет на их стороне до последнего момента.

Масуд, который объединил остатки регулярной афганской армии и спецназа, а также местных ополченцев в Национальный фронт сопротивления (NRF), заявил, что он в безопасности. По данным талибов, Масуд и бывший вице-президент Амрулла Салех бежали в соседний Таджикистан, но это официально не подтверждено.

 

Представитель NRF Али Майсам Насари написал в Facebook:

«Силы NRF присутствуют на всех стратегических позициях в долине, чтобы продолжить борьбу», — сказал он.

Ранее бойцы сопротивления предлагали прекращение огня. Как объявили NRF в воскресенье вечером, прежний пресс-секретарь Фахим Дашти и генерал группы сопротивления также были убиты в ходе боевых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: