В Калифорнии предотвращен теракт

  
0

 

Полиция и сотрудники ФБР США задержали мужчину, который планировал совершить серию терактов в южной части Калифорнии.

 

Как пишет газета Los Angeles Times, подозреваемый — 26-летний Марк Стивенс Доминго — бывший американский военнослужащий. Служил в американских Сухопутных войсках в Афганистане. Он принял ислам и признался, что хотел умереть как мученик за веру.

 

Мужчину удалось задержать в ходе спецоперации, когда сотрудник правоохранительных органов, действующий под прикрытием, передал подозреваемому муляж бомбы. 

 

Доминго был задержан 26 апреля, а сам теракт планировался во время уикенда 27-28 апреля.

 

Доминго собирался начинить бомбу гвоздями и взорвать её в городе Лонг-Бич (юг штата Калифорнии) во время политического митинга. Также арестованный сознался, что ранее собирался открыть стрельбу в общественном месте, но изменил первоначальный план. 

 

В ходе следствия выяснилось, что своими действиями преступник собирался отомстить за теракт в Крайстчерче (Новая Зеландия), где в ходе нападения на мечети в середине марта были убиты 50 человек.

 

Напомним, что вчера в окрестностях Крайстчерча был предотвращен новый теракт.

 

бомбаподготовка к терактуСШАФБР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] В Мурманске предотвращён теракт Сергей Чернобай   В Мурманске предотвращён теракт. Сотрудники ФСБ задержали сторонника украинской националистической группировки «Правый сектор».   Задержанный — 36-летний гражданин России.   Россиянин […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […]
Наверх Наверх