В Крайстчерче обезврежено взрывное устройство

  
0
крайстчерч кордон полиции, теракт

 

Новозеландская полиция, вероятно, предотвратила новый террористический акт в пригороде Крайстчерча. В 15:15 по местному времени во вторник в связи с угрозой взрыва сотрудники безопасности оцепили улицу в городке Филлипстаун на Южном острове Новой Зеландии. На место происшествия прибыли около 20 полицейских автомобилей,  группа по обезвреживанию бомб, машины скорой помощи, пожарные и аварийная служба, а над территорией установлена бесполетная зона.

 

Как передают местные СМИ, саперам пришлось обезвреживать объект, похожий на взрывное устройство и найденный недалеко от места нападения на мечети и гибели десятков человек в марте этого года.

«Полиция обнаружила пакет с подозрительным взрывным устройством и боеприпасами по адресу … в Крайстчерче», — говорится в заявлении начальника районной полиции Сапта Джона Прайса.

Кроме того, правоохранителям удалось задержать подозреваемого.

«33-летний мужчина был арестован и в настоящее время в связи с инцидентом доставлен в полицейский участок», — говорится в заявлении.

Полиция не сказала, считают ли они, что последний инцидент связан с мартовским нападением и более не привела более никаких подробностей нового инцидента. Полицейский кордон был снят.

 

Напомним, 15 марта, в Крайстчерче были убиты пятьдесят человек и ранены десятки в результате стрельбы, устроенной мужчиной в мечетях Аль-Нур и Линвуд во время пятничных молитв. Это стало самым страшным убийством в истории Новой Зеландии.

 

В преступлении был обвинен 28-летний австралиец Брентон Таррант, так называемый «сторонник белого превосходства», выступавший против мигрантов и мусульман.

 

Атаки на мечети глубоко потрясли Новую Зеландию и побудили правительство ужесточить законы об оружии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Израиль развернул системы ПВО «Железный купол» по всей стране || Итоги дня 15.06.2021 Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на северо-востоке Сирии рядом с американским военным контингентом образовался джихадисткий очаг, откуда систематически сбегают радикалы. Захарова отметила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: