В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных

  
0

 Армия обороны Нагорного Карабаха отразила попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.

 

Вчера Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) пресекла попытку азербайджанских военных проникнуть на территорию республики. Как сообщают местные информационные агенства, азербайджанцы, попав под огонь, вернулись на исходные позиции. При этом погиб один из военнослужащих армии Азербайджана. Его тело осталось на нейтральной территории. 

 

Азербайджанская сторона признает факт гибели своего военнослужащего, но отрицает факт попытки прорыва на территорию Нагорного Карабаха. Согласно заявлениям министерства обороны, вчера рядовой Рамин Абдулрахманов заблудился и по ошибке вышел к армянским позициям, где был убит. В Баку заявляют, что территория Азербайджана была подвергнута пулеметному обстрелу со стороны НКР.

В свою очередь, командование Армии обороны Нагорного Карабаха заявляет о том, что готово предоставить видеозапись, на которой зафиксирована попытка азербайджанских военных проникнуть на территорию НКР.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границе непризнанной республики и Азербайджана периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.   «Погиб 2 841 военнослужащий […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […] Штурмовики Су-25 во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич   «Главными героями» Второй Карабахской войны, произошедшей осенью 2020 года, стали турецкие ударные беспилотники «Баярактар», применяемые вооруженными силами Азербайджана. Однако, в боях участвовала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: