В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных

  
0

 Армия обороны Нагорного Карабаха отразила попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.

 

Вчера Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) пресекла попытку азербайджанских военных проникнуть на территорию республики. Как сообщают местные информационные агенства, азербайджанцы, попав под огонь, вернулись на исходные позиции. При этом погиб один из военнослужащих армии Азербайджана. Его тело осталось на нейтральной территории. 

 

Азербайджанская сторона признает факт гибели своего военнослужащего, но отрицает факт попытки прорыва на территорию Нагорного Карабаха. Согласно заявлениям министерства обороны, вчера рядовой Рамин Абдулрахманов заблудился и по ошибке вышел к армянским позициям, где был убит. В Баку заявляют, что территория Азербайджана была подвергнута пулеметному обстрелу со стороны НКР.

В свою очередь, командование Армии обороны Нагорного Карабаха заявляет о том, что готово предоставить видеозапись, на которой зафиксирована попытка азербайджанских военных проникнуть на территорию НКР.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границе непризнанной республики и Азербайджана периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституционный суд Армении лишится судей и председателя Влад Николаев Конституционный суд Армении лишится своих троих членов плюс ещё и председателя. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.   Недавно за отставку трёх судей Феликса Тохяна, Альвины Гюлумян и Гранта Назаряна […] Президент Армении теряет остатки полномочий Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал правки в закон «О регламенте Национального собрания». Изменения фактически лишают главу государства права утверждать поправки в Конституцию. Теперь мнение президента и по поводу […] Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники Дмитрий Валюженич Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.   Азербайджан планирует осуществить закупки турецких […] В Нагорном Карабахе идёт чистка среди военных Влад Николаев Президент Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) Араик Арутюнян подписал указ об отставке двух заместителей командующего Армией Обороны непризнанного государства. Своих должностей лишились генерал-майор Микаэл Арзуманян и […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Пашинян продолжает чистку рядов Влад Николаев В Армении продолжается большая чистка. После того, как премьер-министр Никол Пашинян избавился от целого ряда должностных лиц разного ранга в гражданских ведомствах, он перешёл к просеиванию силовых структур. Ему везде […] В Армении проведут конституционный референдум Влад Николаев В Армении продолжается обсуждение даты конституционного референдума. Пока что Национальное собрание (парламент), собираясь чуть ли не ежедневно на очередные и внеочередные заседания, принимает с ходу залежавшиеся […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […]
Наверх Наверх