В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев

  
1

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России украинцев. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Украина».

Секретарь СНБО подчеркнул, что если в отношении политика будет вынесен обвинительный приговор, то решение об обмене должен будет утвердить глава государства.

«Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем», — сказал Данилов, отвечая на вопрос, «возможен ли обмен народного депутата Виктора Медведчука на украинских патриотов, которых удерживают в российских тюрьмах».

Стоит отметить, что для реализации этого плана, одного решения украинского президента мало. Как минимум, согласие на проведение обмена должны дать еще две стороны: сам Медведчук и Москва. Не говоря уже о том, что в целом идея обменивать одного гражданина Украины на других граждан Украины — звучит достаточно абсурдно. Такими заявлениями Киев напрочь убивает свой авторитет, ведь грош цена государству, которое не защищает и не отстаивает интересы своих граждан, а использует их, как разменную монету в геополитической борьбе с Россией.

Ранее Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, которого подозревают в ряде преступлений, в том числе в госизмене. Политику грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: