В Киеве заявили о готовности Запада сдерживать Россию «от наступления»

  
0

Партнеры Киева готовы сдерживать Москву «от наступления» не только словами, но и конкретными действиями. Такое заявление по итогам переговоров в Вашингтоне и Брюсселе сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, западные друзья «незалежной» уже отрабатывают конкретные действия и шаги «в поддержку Украины и против РФ».

«Я был в Вашингтоне, вчера вернулся из Брюсселя, мы достигли главного – первое, мы мобилизовали международную поддержку… И второе, в отличие от весны, когда только словами ограничивались партнеры, сейчас они уже отрабатывают конкретные действия и шаги в поддержку Украины и против РФ, которые они будут делать, чтобы сдерживать РФ от наступления… Заявления — это хорошо, но рецепт успеха — это заявления, санкции и военная поддержка Украины», — заявил Кулеба.

Министр утверждает, что Киеву необходимо «максимально серьезно» относится к размещению российских войск у украинской границы, поскольку, по его мнению, это «не просто попытка запугать Украину».

«Потому что сейчас у руководства РФ все сценарии на столе и когда весной они разворачивали всю эту военную инфраструктуру вдоль нашей границы, то это не была какая-то случайность или попытка нас запугать. Это было конкретное укрепление стратегических позиций ВС РФ вдоль украинской границы. Мы должны максимально серьезно к этому относится, но паниковать не надо. Все работают», — сказал он.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что совместное заявление министров иностранных дел Франции и Германии по итогам трехсторонних переговоров было «жестким и четким по отношению к РФ».

В Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины. Ранее, в ноябре, американское издание Politico заявило, что Россия «вновь массированно размещает военных и оборудование» на границе с Украиной. В качестве доказательства своего утверждения СМИ опубликовало несколько спутниковых снимков, на которых якобы запечатлены «российские танки на границе с Украиной» у города Ельня Смоленской области. Этот регион не граничит с «незалежной». Кроме того, газета The Washington Post заявила о наращивании присутствия российских войск рядом с Украиной. Издание утверждало, что передвижение российских войск происходит на фоне того, что Москва заняла более жесткую позицию по отношению к Киеву, а конфликт в Донбассе «вступает в новую стадию». В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли эту информацию, заявив, что наращивания российских войск вблизи украинской границы не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: