В Киеве заявили о возможности остановить войну в Донбассе звонком Путина

  
0

Война в Донбассе может быть остановлена за одну минуту звонком президента России Владимира Путина. Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил представитель Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ), советник главы Офиса президента Украины  Алексей Арестович.

Он считает, что пока российский лидер это решение не принял, боевые действия в той или иной форме будут продолжаться, как бы не старалась украинская сторона.

«Мир — это двухсторонний процесс, и он может быть, когда российское руководство согласиться на мир. Война на Донбассе может быть остановлена за одну минуту звонком Путина, а пока он это решение не принял, как бы мы не старались в той или иной форме будут эти боевые действия продолжаться», — заявил Арестович.

Главными причинами обострения ситуации в Донбассе, по его мнению, являются возобновление работы в «нормандском формате» и месть президенту Украины Владимиру Зеленскому за визит в США.

«Причиной обострения в последнее время является, в первую очередь, возобновление работы «нормандского формата». Была встреча политических советников в режиме видеоконференции и самой минской группы… Во-вторых, это месть Зеленскому за визит в США», — считает представитель Киева в ТКГ.

Кроме того, среди причин обострения в регионе Арестович назвал российско-белорусские учения «Запад-2021» и выборы в Госдуму.

Советник главы Офиса президента Украины регулярно выступает со спорными и странными заявлениями. Так, в сентябре Арестович заявил, что в случае «налёта» на Украину российских истребителей ВКС, их будут сбивать «в большом количестве». До этого он предлагал сменить название страны на «Русь-Украина», а украинский язык переименовать на «руський». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: