В Китае продемонстрировали новый ЗРПК

  
1

 

В ходе учений Военной академии артиллерии и ПВО китайский телеканал CCTV продемонстрировал новый зенитно-ракетно-пушечный комплекс SWS2. Журналисты поделились некоторыми характеристиками новинки.

 

«Новое изделие оснащено передовыми системами радиолокации и управления огнем и может действовать как автономная боевая единица, что делает его высококлассным продуктом среди других зенитных орудий», — указывают в репортаже китайские эксперты.

 

 

SWS2 ЗРПК создан на модернизированной базе восьмиколесного бронетранспортёра ZBL-08, который приспособлен для ведения боевых действий в том числе и на бездорожье. Сварной корпус может защитить экипаж от пуль и осколков. В ZBL-08 применяется дизельный двигатель Deutz BF6M1015C мощностью 440 лошадиных сил, который способен разогнать машину до 100 километров в час, запас хода 800 киллометров. Вес ЗРПК 23 тонны.

 

Основные цели зенитного комплекса это сопровождение и прикрытие войск на марше и поле боя. Указывается, что SWS2 способен эффективно бороться с БПЛА и крылатыми ракетами. Основным орудием зенитного комплекса является 35-мм автоматическая пушка. В ее боекомплект входит 400 фугасно-зажигательных снарядов полубронебойного типа, которые способны эффективно поражать малоразмерные цели. В случае необходимости орудие может вести эффективный огонь и по наземным объектам в виде укреплений, небронированной и легкобронированной технике. Скорострельность пушки составляет 1000 выстрелов в минуту, указывается что высокий темп стрельбы обеспечивается новым барабанным механизмом заряжания.

 

«Роторный механизм заряжания, который также позволяет повысить точность и надёжность оружия, был сложен в разработке из-за высоких требований к конструкции и материалу», — указывают журналисты.

 

Сообщается, что в процессе создания механизма заряжания китайская промышленность смогла преодолеть все трудности и сделать его весьма надежным.

 

Пушка имеет наведение по вертикали от -2 до 85 градусов. Дальность поражения цели по горизонту 4 километра, по высоте 3 километра. Орудие располагается в необитаемой башне, может поворачиваться на 360 градусов и вести эффективную стрельбу даже на ходу.

 

 

Справа от пушки размещаются 4 зенитные ракеты. ЗРПК может применять ракеты типа TY-90 и различные ПЗРК. TY-90 способны поражать цели на расстоянии до 6 км при скорости объекта до 400 метров в секунду, вес боевой части составляет 3 килограмма. SWS2 несет на себе современные РЛС и систему управления огнем.

 

 

Стоит отметить, что разработка колесного зенитного комплекса ведется в Китае еще с 2013 года. До этого показывались разные версии зенитных установок, вооруженных лишь одним автоматическим орудием, либо пушкой и четырьмя ракетами, установленными на различные базы бронемашин. Вполне возможно, что показанная версия SWS2 станет последней и пойдет как в части НОАК, так и на экспорт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: