В КНДР состоялся второй в 2022 году пуск гиперзвуковой ракеты

  
0

Фотография пуска ракеты с гиперзвуковым планирующим боевым блоком. КНДР, 11 января 2022 года. Фото — (с) ЦТАК.

 

В Корейской Народно-Демократической Республике состоялся второй в наступившем году испытательный пуск баллистической ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком. На вторых испытаниях присутствовал председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын.

 

Об этом в среду, 12 января 2022 года, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

«Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Председатель государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики уважаемый товарищ Ким Чен Ын 11 января наблюдал за испытательным запуском гиперзвуковой ракеты, проведенным Академией национальной обороны», — говорится в сообщении опубликованном ЦТАК.

 

Фотографии пуска ракеты с гиперзвуковым планирующим боевым блоком в присутствии Ким Чен Ына. КНДР, 11 января 2022 года. Фото — (с) ЦТАК.

 

Испытательный пуск проводился в целях подтверждения тактико-технических характеристик баллистической ракеты и гиперзвукового планирующего боевого блока.

 

«Отделенная от запущенной ракеты боеголовка гиперзвукового планирующего полета, после своего полета дальностью 600 км, совершила повторное планирующее скачущее маневрирование и крутой вираж 240 км от начального азимута запуска к азимуту цели, и затем попала в мишень на расстоянии 1000 км на море», — сообщает ЦТАК.

 

Фотография пуска ракеты с гиперзвуковым планирующем боевым блоком. КНДР, 5 января 2022 года. Фото — (с) ЦТАК.

 

Первый в новом году испытательный пуск ракеты в КНДР состоялся 5 января. Мы сообщали об этом в материале «КНДР: мы успешно испытали гиперзвуковую ракету».

 

«Ракета, отделенная после запуска, на этапе маршрута гиперзвуковой боеголовки планирующего полета маневрировала, отклонившись на боковую сторону 120 км к азимуту цели от начального азимута запуска, и, без отклонения, попала в мишень на расстоянии 700 км», — сообщили в ЦТАК 6 января.

 

В ходе этого пуска была проведена проверка топливных систем в зимних климатических условиях, стабильность и управляемость ракеты в полёте, а также возможности бокового маневрирования гиперзвукового планирующего боевого блока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: