В комитете Конгресса США требуют возобновить поддержку «Белых касок»

  
0

Комитет по международным делам палаты представителей США выступил за возобновление программ помощи Сирии из американского бюджета и в частности финансирования организации «Белые каски», о прекращении поддержки которой по запросу президента Трампа в Госдепе США объявили 4 мая.

 

Из заявления Госдепа тогда следовало, что деятельность «Белых касок» должны была продолжиться на средства «от дополнительные многосторонних пожертвований».

«Мы должны работать с нашими партнёрами и использовать все инструменты дипломатии, включая финансовое давление и помощь США, чтобы помочь изменить условия на земле», — завил глава комитета Эд Ройс.

Конгрессмен также подчеркнул, что важным элементом стратегии США в Сирии должно стать противодействие влиянию Ирана.

 

Напомним, добровольческая организация, действовавшая на неподконтрольной властям Асада сирийской территории и участвовавшая в информационной войне против властей Сирии, на треть финансировалась из США. «Каски» отметились целым рядом фальсификаций, использовавшихся в антироссийской и антисирийской кампаниях. В частности, в инциденте с неподтвердившейся химической атакой в сирийском городе Дума 7 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: