В Красном море уничтожена шахид-лодка хуситов

  
0

 

Арабская коалиция перехватила и нейтрализовала в южной части Красного моря заминированный катер йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya, ссылаясь на заявление ведомого Саудовской Аравией альянса.

 

Представители коалиции подчеркнули, что действия движения «Ансар Аллах» «представляют угрозу свободе судоходства и мировой торговле».

 

Отмечается, что «шахид-лодка» была запущена из портового города Ходейда на западе Йемена. В 2018 году в этом городе был введён режим перемирия между хуситами и коалицией, что, предполагалось, станет началом к мирному урегулированию йеменского конфликта. Однако, затем боевые действия возобновились, а в январе этого по Ходейде уже наносились авиаудары ВВС Саудовской Аравии. 

 

Хуситы регулярно осуществляют нападения на территорию стран-участник арабской коалиции в ответ на бомбардировки йеменских городов. Главной целью атак является нефтяная и военная инфраструктура Саудовской Аравии. Однако, в последнее время участились пуски ракетных пусков движения «Ансар Аллах» и по территории ОАЭ, в следствие чего аравийской монархии даже стала оказывать военную помощь Франция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: