В Ливии опровергают смерть фельдмаршала Хафтара

  
0

Пресс-служба Ливийская национальной армии опровергла информацию ряда европейских и ливийских СМИ, ссылавшихся на дипломатические источники, о смерти командующего армии Халифы Хафтара.

За опровержением последовало и сообщение телеканала Al Arabia, ссылающегося на свои ливийские источники, о том, что «некоторое время назад между спецпредставителем генсека ООН Гасаном Саламе и Халифой Хафтаром состоялся телефонный разговор».

 

Портал Erem News пишет, что фельдмаршал Хафтар в пятницу вернулся из Парижа в Ливию, а не скончался во французской столице, перенеся инсульт, как написала ранее газета Le Monde.

 

Ранее Ливийской национальной армии также пришлось опровергать сообщения прессы о том, что их командующий находится в состоянии комы в парижской клинике.

 

Напомним, территория Ливии после свержения режима Каддафи в 2011 году фактически поделена между двумя силами — Ливийской национальной армией Хафтара на востоке и в ряде южных районов. В другой части и в столице Триполи установлена власть президентского совета и правительства национального согласия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе Мария Коледа   Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что […] Госдеп не исключает санкций США против грузинских чиновников Григорий Май Госдепартамент США не исключил применения санкций против грузинских чиновников. Соединенные Штаты хотят привлечь к ответственности тех, кто допустил насилие 5 июня против активистов и СМИ, приведшее к гибели грузинского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: