В Ливии сбит беспилотник «Орлан»

  
0

В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа.

В Ливии продолжаются бои между формированиями Ливийской Национальной Армией Хафтара и контролирующего Триполи Правительства Национального Согласия. Силам ПВО последних удалось сбить беспилотный летательный аппарат противника. По предварительным данным, БПЛА «Орлан-10»  был поражен огнем из зенитной установки ЗУ-23-2.

 

Беспилотники этого типа в свое время были поставлены Россией в Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ в свою очередь отправили их ЛНА Хафтара. По некоторым данным, БПЛА обслуживаются специалистами из Эмиратов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Обе стороны активно применяют в ходе боев беспилотники, в том числе и ударные. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: