В Ливии ВВС Хафтара уничтожили склады боевиков

  
0

 

В ночь субботы ВВС  Ливии генерала ливийской армии Халифа Хафтара нанесли авиаудары по складам оружия, принадлежащим боевикам «Совета шуры моджахедов Дерны».

«Истребители ВВС Ливии провели авианалеты в ночь субботы 2 июня по главным складам оружия «Совета шуры моджахедов Дерны» и больнице, принадлежащей террористическим группировкам», — заявил глава пресс-службы генерального командования ливийской армии Халифа аль-Убейди.

Склады были полностью уничтожены.

 

Командующий ливийской армией Маршал Хафтар в телевизионном обращении пообещал, что Дерна в скором времени будет освобождена от террористов. Ранее его силы освободили от боевиков восточные районы и западные ворота города.

 

В начале мая Хафтар заявил о начале операции по освобождению от боевиков города Дерна. 

 

DarnahЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] ОАЭ разочарованы поражением ливийского маршала Хафтара Григорий Май   Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш выступил с резкой критикой ливийского союзника маршала Халифы Хафтара, главы Ливийской национальной армии (ЛНА), который борется за власть в своей […] Война в Ливии. Кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии, продолжающаяся с 2011 года, является одним из наиболее ожесточенных конфликтов на Ближнем Востоке. В противостояние в этой стране втягиваются все новые игроки, что существенно влияет на развитие событий. В 2020 […] Египет перебрасывает войска к границе с Ливией Дмитрий Валюженич Египет перебрасывает войска на границу с Ливией. Это происходит на фоне серии поражений армии Хафтара, которая является союзником египетских властей.   Вооруженные силы Египта направили дополнительные подразделения на […] Глава Египта объявил о «Каирской инициативе» по урегулированию в Ливии Григорий Май   Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси объявил о новой «Каирской инициативе» по прекращению огня в Ливии, которая предусматривает остановку боевых действий с 8 июня во всей Ливии и условия для политического […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […]
Наверх Наверх