В Ливии захвачена турецкая БМП

  
1

Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.

 

Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие выходные произошел ряд столкновений в южных пригородах Триполи, в которых обе стороны понесли потери. Подразделениям ЛНА Хафтара удалось подбить поставленную силам ПНС  из Турции БМП ACV-15. Машина была брошена в районе юго-восточного пригорода Айн Зара.

 

При осмотре БМП бойцами ЛНА, в ее корпусе были обнаружены тела трех человек. Лояльные Хафтару источники заявляют, что погибшие являются турецкими военнослужащими, хотя, вероятнее всего речь идет о боевиках так называемой сирийской «умеренной оппозиции», которые используются Турцией в качестве наемников в этом конфликте.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЛивияЛНАПНСТриполиТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх