В Ливии захвачена турецкая БМП

  
1

Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.

 

Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие выходные произошел ряд столкновений в южных пригородах Триполи, в которых обе стороны понесли потери. Подразделениям ЛНА Хафтара удалось подбить поставленную силам ПНС  из Турции БМП ACV-15. Машина была брошена в районе юго-восточного пригорода Айн Зара.

 

При осмотре БМП бойцами ЛНА, в ее корпусе были обнаружены тела трех человек. Лояльные Хафтару источники заявляют, что погибшие являются турецкими военнослужащими, хотя, вероятнее всего речь идет о боевиках так называемой сирийской «умеренной оппозиции», которые используются Турцией в качестве наемников в этом конфликте.

 

Напомним, что Турция все более активно втягивается в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, так же управляются турецкими военными.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: