В Ливии захвачены две турецкие БМП

  
1

Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.

 

Сегодня в результате боев за южный пригород Триполи Айн Зару Ливийской национальной  армии Хафтара удалось захватить две БМП ACV-15, поставленные из Турции силам ПНС. Обе машины были повреждены и брошены на поле боя. БМП не получили критических повреждений, однако, уже вскоре после того, как они стали трофеями бойцов ЛНА, те начали грабить захваченную технику, так что скорее всего ACV-15 не смогут быть использованы формированиями Хафтара. Кроме того, в этом же бою был захвачен поставленный из Турции бронеавтомобиль «Кирпи».

 

Отметим, что общее количество потерянных в Ливии турецких БМП ACV-15 достигло 5 штук. Попытки сторонников ПНС и воюющих на их стороне сирийских боевиков использовать эти машины для поддержки атак пехоты, в условиях, когда противник располагает большим количеством противотанковых средств, ведут к большим потерям.

 

Напомним, что в январе этого года Турция напрямую ввязалась в ливийский конфликт. Ранее мы сообщали об отправке в Ливию систем ПВО и самоходных артиллерийских установок Т-155 «Firtina», которые, предположительно, управляются турецкими военными. На территории страны присутствуют турецкие военные советники, а также операторы беспилотных летательных аппаратов. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Армянская армия уничтожила азербайджанского генерала Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана продолжаются вооруженные столкновения. В результате успешного удара армянской артиллерии был убит генерал-майор армии Азербайджана Полад Гашимов и группа военнослужащих. Армия Армении также […] Новости на 16:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования совместного российско-турецкого патруля на трассе М4. Взрыв произошел в районе населенного пункта […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […]
Наверх Наверх