В ЛНР убиты трое украинских военных

  
0

Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.

 

Стало известно, что вчера в районе населенного пункта Золотое произошел подрыв группы украинских военных на неизвестном взрывном устройстве. В результате взрыва погибли трое военнослужащих 14-й механизированной бригады. Имена двух погибших установлены, это Сергей Сирота и Андрей Войтович из Волынской области. Фамилия третьего убитого пока неизвестна.

 

Как сообщают украинские информационные агентства, военнослужащие подорвались непосредственно на позициях, расположенных в пределах взводного опорного пункта. Вероятнее всего, речь вновь идет о гибели солдат ВСУ на собственных минах. Кроме того, возможно причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с боеприпасами.

 

Напомним, что военнослужащие Украины регулярно подрываются на собственных минах. В частности 12 ноября командир 128-й горно-штурмовой бригады полковник Коростылев подорвался на установленных ВСУ минах и впоследствии скончался в военном госпитале. В результате разведения сил сторон в районе Петровского, вооруженные силы Украины были вынуждены покинуть занятую ими так называемую «серую зону» — нейтральную полосу между позициями сторон, предусмотренную Минскими соглашениями. При отводе войск украинские военные отошли на установленные ими же ранее минные поля. По неизвестной причине район оборудования позиций не был разминирован. Карты минных полей вероятно тоже отсутствовали. Это вероятно приведет к новым подрывам украинских военных на собственных минах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна на ДонбассеДонбассЗолотоеЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: