В ЛНР убиты трое украинских военных

  
0

Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.

 

Стало известно, что вчера в районе населенного пункта Золотое произошел подрыв группы украинских военных на неизвестном взрывном устройстве. В результате взрыва погибли трое военнослужащих 14-й механизированной бригады. Имена двух погибших установлены, это Сергей Сирота и Андрей Войтович из Волынской области. Фамилия третьего убитого пока неизвестна.

 

Как сообщают украинские информационные агентства, военнослужащие подорвались непосредственно на позициях, расположенных в пределах взводного опорного пункта. Вероятнее всего, речь вновь идет о гибели солдат ВСУ на собственных минах. Кроме того, возможно причиной инцидента могло стать неосторожное обращение с боеприпасами.

 

Напомним, что военнослужащие Украины регулярно подрываются на собственных минах. В частности 12 ноября командир 128-й горно-штурмовой бригады полковник Коростылев подорвался на установленных ВСУ минах и впоследствии скончался в военном госпитале. В результате разведения сил сторон в районе Петровского, вооруженные силы Украины были вынуждены покинуть занятую ими так называемую «серую зону» — нейтральную полосу между позициями сторон, предусмотренную Минскими соглашениями. При отводе войск украинские военные отошли на установленные ими же ранее минные поля. По неизвестной причине район оборудования позиций не был разминирован. Карты минных полей вероятно тоже отсутствовали. Это вероятно приведет к новым подрывам украинских военных на собственных минах.

ВОЙНАвойна на ДонбассеДонбассЗолотоеЛНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:55 В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Путин и Меркель: У Минских соглашений по Донбассу нет альтернатив Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили безальтернативность Минских соглашений по Донбассу и отвергли заявления Киева о возможности их […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […]
Наверх Наверх