В Мариупольском порту подняли утопленный украинский военный катер

  
1

 

В порту Мариуполя подняли со дна моря украинский военный катер «Лубны». Данное судно было повреждено в ходе прошедших боев за город.

 

Поднятый военный катер имеет пробитие в районе ватерлинии, что скорее всего и привело к затоплению «Лубны». Еще одно повреждение находится у рубки управления.

 

 

На данный момент саперы ДНР провели разминирование военного катера. Далее ожидается процесс оценки общего ущерба судна. В случае, если повреждения окажутся ремонтопригодными «Лубны» попытаются восстановить и передать в состав морских сил ДНР.

 

 

Военный катер «Лубны» является малым бронекатером проекта 58155 (шифр «Гюрза-М»). В качестве вооружения на судне установлено два 30-мм автоматических орудия, пулеметы и гранатометы. Всего на Украине было построено восемь бронекатеров подобного типа в течение 2016-2022 годов. Ранее российской армии удалось захватить военные катера «Аккерман» и «Вышгород» в порту Бердянска. Бронекатер «Кременчуг» также достался силам ДНР в Мариуполе в целом состоянии.  

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: