В МИД Ирана прокомментировали возможный срыв ядерной сделки

  
0

В случае выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) Иран «с наибольшей долей вероятности» также откажется от выполнения ядерной сделки, передает Associated Press со ссылкой на слова главы иранского МИД Мохаммада Зарифа.

 

Ранее министр Зариф также заявлял, что Тегеран готов вернуться к свои ядерным исследованиям, если Договор (СВПД) будет сорван. Иранские власти не единожды подчеркивали, что будут соблюдать соглашение на его изначальных условиях и не примут изменений, на которых настаивает администрация США во главе с Дональдом Трампом.

 

Напомним, США, Британия, Германия и Франция договорились об изменениях, которые могут быть внесены в ядерную сделку с Ираном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СВПДСШАядерная программаядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: