В Минобороне РФ опровергли задержание военной техники румынами

  
0

В Минобороне РФ опровергли задержание военной техники румынами

 

Внешнеполитическое ведомство Румынии распространило заведомо ложную информацию о задержании кораблей с бронетехникой ВС России на борту на фоне санкций. Опровержение сообщения Бухареста сделано в Министерстве обороны Российской Федерации в субботу. 27 июля.

 

Бухарест вчера распространил информацию о якобы совершённом задержании кораблей с российской бронетехникой, следующей в Сербию, по причине антироссийских санкций ЕС. Данные представило румынское агентство Mediafax. Согласно информации меди, Сербия должна была получить от Москвы 30 танков Т-72Б3 и 30 бронетранспортеров.

 

Российское Минобороны категорически опровергает румынских журналистов, поскольку никаких кораблей с военной техникой для сплава по Дунаю в Сербию не направляло.

 

«Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — подчеркнули в военном ведомстве России.

 

Минобороны указывает, что государство проводит экспорт военной продукции в Сербии только при строгом соблюдении международных норм и законодательства, а также в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества, отмечается в материале РИА Новости.

 

В минувшую пятницу, 26 июля, румынский МИД сделал сообщение о запрете российским военно-транспортным кораблям транзита по Дунаю, якобы перевозившим вооружение и технику в Сербию. Связали свой отказ румынские дипломаты с антироссийскими санкциями, принятыми ЕС на фоне Донбасса и Крыма.

 

На поверку запущенная дипломатами информация оказалась фейком и вбросом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: