В Минобороне РФ опровергли задержание военной техники румынами

  
0

В Минобороне РФ опровергли задержание военной техники румынами

 

Внешнеполитическое ведомство Румынии распространило заведомо ложную информацию о задержании кораблей с бронетехникой ВС России на борту на фоне санкций. Опровержение сообщения Бухареста сделано в Министерстве обороны Российской Федерации в субботу. 27 июля.

 

Бухарест вчера распространил информацию о якобы совершённом задержании кораблей с российской бронетехникой, следующей в Сербию, по причине антироссийских санкций ЕС. Данные представило румынское агентство Mediafax. Согласно информации меди, Сербия должна была получить от Москвы 30 танков Т-72Б3 и 30 бронетранспортеров.

 

Российское Минобороны категорически опровергает румынских журналистов, поскольку никаких кораблей с военной техникой для сплава по Дунаю в Сербию не направляло.

 

«Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — подчеркнули в военном ведомстве России.

 

Минобороны указывает, что государство проводит экспорт военной продукции в Сербии только при строгом соблюдении международных норм и законодательства, а также в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества, отмечается в материале РИА Новости.

 

В минувшую пятницу, 26 июля, румынский МИД сделал сообщение о запрете российским военно-транспортным кораблям транзита по Дунаю, якобы перевозившим вооружение и технику в Сербию. Связали свой отказ румынские дипломаты с антироссийскими санкциями, принятыми ЕС на фоне Донбасса и Крыма.

 

На поверку запущенная дипломатами информация оказалась фейком и вбросом.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] Работы над созданием в России керамической брони для бронетехники Максим Тумбарцев   В России на предприятии холдинга «Технодинамика» завершаются заводские испытания керамических бронепластин, которые в будущем станет возможно применять для усиления защиты бронетанковой техники.   Об этом в […] «Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Эфиопии впервые в своей истории применили танки Т-72 в ходе боевых действий. Они задействованы в ходе операции против мятежников из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Танки были поставлены из […]
Наверх Наверх