В музее Вадима Задорожного появился немецкий средний танк PZ-4

  
0

 

В музее Вадима Задорожного появился новый экспонат в виде немецкого среднего танка PZ-4 Ausf.G-H. Боевая машина вооружена длинноствольным 75-мм орудием.

 

Указывается, что танк выполнен в виде чисто музейного экспоната и статичен. К сожалению, поставить на ход данную редчайшую машину времен войны по каким-то причинам музею не удалось. Однако даже в таком виде немецкий танк займет достойное место в весьма внушительной экспозиции военной техники, и сможет продемонстрировать посетителям облик боевой машины, с которой сражались в войну наши деды и прадеды.

 

Стоит отметить, что ранее музей смог восстановить до ходового состояния два танка PZ-4 первых модификаций, с короткоствольной пушкой 75-мм пушкой. Эти машины приняли активное участие в съемках военного фильма «Подольские курсанты», а также ряда других проектов. На данный момент данные танки находятся в павильонах студии «Военфильм».

 

Немецкий средний танк PZ-4 являлся одним из основных видов бронетехники Вермахта в ходе Второй мировой войны. Первые модификации данных боевых машин начали свой боевой путь еще в ходе боевых действий в Польше в 1939 году. Впоследствии PZ-4 активно применялся Вермахтом вплоть до конца войны. В ходе боевых действий танк постоянно модернизировался, наращивалась как его броневая защита, так и огневая мощь. Так, после начала боевых действий в СССР немецкие танкисты обнаружили, что основное орудие танка не эффективно сражается против новейших советских танков в виде Т-34 и КВ. В итоге уже к весне 1942 года PZ-4 начали получать длинноствольную 75-мм пушку. Более поздний вариант модернизации такого танка и представлен в музее военной техники Вадима Задорожного.

 

Примечательно, что эксплуатация PZ-4 продолжилась в ряде стран и после Второй мировой войны. Последнее боевое применение немецких машин, состоялось в ходе «Шестидневной войны» между Сирией и Израилем в 1967 году на Голанских высотах, где большая часть данных танков с сирийской стороны была потеряна. Некоторые подбитые PZ-4 до сих пор так и остаются на тех местах, где их застала гибель.

 

Стоит отметить, что ранее музей Вадима Задорожного смог восстановить немецкую самоходку StuG 40 Ausf.G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таджикистан под прицелом талибов Анатолий Матвийчук Заместитель руководителя Исламского Эмирата Афганистан Абдул Гани Барадара в его интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, заявил что власти Таджикистана пытаются вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Угроза вполне […] Обыкновенный нацизм. Цвет Угрозы Сергей Васильев Президент России Владимир Путин, выступая 9 мая на параде в честь Дня Победы, заявил об опасности попыток в современном мире взять на вооружение нацистскую идеологию, переписать историю и оправдать преступления нацизма. […] Применение комплексов РЭБ на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Российские специалисты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» отработали защиту объектов управления и пусковых установок […] Он в дороге, он в пути… Человек долга Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Не знаю, как кому, но мне всегда трудно даются поздравления и подарки к Дню рождения друзьям-товарищам. Всегда кажется, что что-то не так сказал, не то отметил, не на том акцентировал внимание… […] В Новгородской области со дна Волхова подняли немецкий тягач Александр Долбыш   В сети появились кадры подъема немецкого тягача времен Великой Отечественной войны со дна реки Волхов. Под водой машина пробыла практически 80 лет.   Информационное агентство «53 Новости» сообщает о том, что работы по […] Наведение береговых ракетных комплексов с помощью БПЛА Максим Тумбарцев   Российские военные отработали совместные действия беспилотных летательных аппаратов и береговых ракетных комплексов, состоящих на вооружении ВМФ России. Комплексы «Бастион» и «Бал» получили […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: