В музее Вадима Задорожного появилась самоходка StuG 40 Ausf.G

  
0

 

Историк бронетанковой техники Юрий Пашолок сообщает о появлении в музее техники Вадима Задорожного нового экспоната в виде немецкой самоходки StuG 40 Ausf.G. Боевая машина была восстановлена отчасти из уцелевших фрагментов подобных САУ.

 

 

Самоходка воссоздана с большим уровнем детализации, так лоб корпуса прикрывают дополнительная броня, закрепленная на болты как это было в реальности. Борта прикрыты навесными экранами. Помимо этого, на самоходке закреплено оборудование в виде инструментов, запасных катков и гусениц.

 

 

Так как техника музея Вадима Задорожного уже не раз принимала участие на съемках различных кинопроектов студии «Военфильм» вполне возможно, что и StuG 40 Ausf.G ждет судьба киноактера.

 

Боевые машины StuG были самыми массовыми самоходками немецкой армии. Они применялись вермахтом практически на всех фронтах и являлись весьма смертоносным оружием против бронетехники противников. Стоит отметить, что после войны самоходки использовались целым рядом стран как в Европе, так и на Ближнем востоке. Последнее боевое применение StuG состоялось в ходе «Шестидневной войны» 1967 года, где несколько единиц данных боевых машин было потеряно сирийской армией в боях с войсками Израиля на Голанских высотах.

 

Воссоздание исторической бронетехники позволит не только повысить уровень достоверности в исторических фильмах про войну, но и продемонстрировать современному поколению против каких машин врага воевали наши предки и какой непростой ценой порой давалась победа над этими смертоносными боевыми машинами.

 

Стоит отметить, что музей Вадима Задорожного ведет весьма активную работу по приобретению исторической военной техники как отечественной, так и иностранной. Помимо съемок в фильмах музейные машины принимают участие в различных патриотических мероприятиях в том числе, связанных с днем Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: