Музей Вадима Задорожного восстановил легкий танк Т-40

  
1

 

В музее Вадима Задорожного продолжают идти работы по пополнению коллекции редкой техникой и восстановлению исторических боевых машин. Так, экспозиция машин времен Великой Отечественной Войны пополнилась новым легким танком Т-40.

 

Данные боевые машины были приняты на вооружение РККА в конце 1939 года и выпускались до декабря 1941 года. Всего было выпущено около 962 танков. Т-40 приняли активное участие в боях 1941 года. В виду слабого противопульного бронирования и вооружения в виде пулеметов ДШК и ДТ легкие танки несли серьезные потери в боях. Уже к 1942 году их боевое применение практически сошло на нет. Немногочисленные уцелевшие машины использовались в качестве учебных. На сегодняшний день сохранились лишь единицы данных танков.

 

 

В ходе реставрации Т-40 из-за недостатка оригинальных деталей пришлось использовать отдельные элементы от танков Т-30 и некоторое количество от Т-60. Ряд частей боевой машины создавались с нуля. Стоит отметить, что воссозданный Т-40 получил некоторые недоработки, которые возможно будут устранены в будущем. Судя по всему, как это обычно делают в музее Вадима Задорожного, легкий танк вполне себе ходовая модель и сможет принимать участие как в музейных мероприятиях, так и в съемках военных кинокартин на базе студии «Военфильм».

 

Ранее музей восстановил немецкую бронетехнику в виде Pz.Bef.Wg.Ausf.H и противотанковой самоходки Stug 40 AUSF. G. Помимо этого историческая техника Вадима Задорожного приняла участие в параде Победы в Уфе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: