В Мьянме объявлено чрезвычайное положение

  
0

 

Вооруженные силы Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. Данная новость связана с фальсификациями на прошедших минувшей осенью выборах в местный парламент. Президент страны и глава правящей партии, как сообщается, взяты под арест.

 

Об этом стало известно в понедельник 1 февраля 2021 года из сообщений российских и иностранных СМИ.

 

«Заявление о введении чрезвычайного положения было подписано вице-президентом Мьин Све, который начал исполнять обязанности президента страны. Власть в стране, на период действия чрезычайного положения, будет передана в руки главнокомандующего вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлаина. Данное решение было принято ими из-за фальсификаций на парламентских выборах», — говорится в сообщениях СМИ, со ссылкой на заявление представителей вооруженных сил, которое транслировалось по телеканалу, связанному с армией.

 

Накануне мы сообщали, что в Мьянме на один день была отложена инаугурация нового парламента. Причиной этого стало давление со стороны вооруженных сил, которые ставят под сомнение итоги прошедших осенью парламентских выборов.

 

По информации пресс-секретаря правящей партии Мьянмы «Национальная лига за демократию» (НЛД) Мьо Ньинта, утром в понедельник были задержаны президент Мьянмы Вин Мьин и глава НЛД Аун Сан Су Чжи, являющаяся по совместительству государственным советником и главой МИД республики.

 

Генеральный секретарь ООН выразил обеспокоенность в связи с происходящими в Мьянме событиями.

 

Антониу Гутерриш глубоко осуждает задержание президента Мьянмы Вин Мьиня, главы правящей партии «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи и других политических лидеров накануне открытия новой сессии парламента Мьянмы. Он выражает серьезную обеспокоенность объявлением о переходе к военным всей законодательной, исполнительной и судебной власти. Это серьезно подрывают прошедшие в Мьянме демократические реформы, — говорится в распространенном заявлении генсека ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Главнокомандующий армией Мьянмы выступил с заявлением Григорий Май   В первом телевизионном выступлении после переворота в Мьянме генерал Мин Аун Хлайн, командующий армией и возглавляющий хунту, объяснил действия военных, взявших бразды правления в свои руки 1 февраля. В ряде городов […] Китай отрицает причастность к перевороту в Мьянме Григорий Май   Китай отверг обвинения в молчаливом одобрении или поддержке военного переворота в соседней Мьянме. Однако во вторник китайская делегация заблокировала совместное заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: