В НАТО рассказали, зачем им статисты, играющие русских

  
0

Накануне Североатлантический альянс объявил о наборе статистов для исполнения ролей русских солдат во время учений НАТО на военном полигоне в Баварии. Одним из главных условий найма является знание русского языка. Статисты должны будут изображать фермеров, продавцов магазинов, прохожих — то есть обычных россиян. На профессиональных «русских» наденут жилеты с датчиками, фиксирующими «ранения». Эта новость сразу вызвала бурю негодования в СМИ.
Официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли прокомментировал эту ситуацию, заявив, что Учения дислоцированных в Германии войск США с участием «русскоговорящих статистов» не являются подготовкой к каким-либо действиям.
«В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях».
По его словам, наличие людей, говорящих на разных языках, а также различных союзников, участвующих в учениях, обеспечивает комплексность сценариев.
В свою очередь, Глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков назвал набор русскоговорящих статистов свидетельством враждебных намерений НАТО.
«Такого рода информация однозначно означает враждебные намерения по подготовке военных действий в отношении России, несмотря на их публичные заявления об обратном»
Сенатор также, добавил, что эта ситуация, говорит о подготовке военнослужащих НАТО к действиям на тех территориях, где русский язык является основным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: