В Николаеве нет денег, чтобы выплатить зарплату учителям

  
0

 

Руководство областной госадминистрации Николаева выразило свою обеспокоенность касательно образовавшейся задолженности по заработной плате у городского совета перед педагогами.

 

Как пояснил заместитель губернатора края Евгений Шевченко, данная проблема возникла ввиду того, чтобы была изменена формула расчета денежных средств образовательного управления мэрии, что, в свою очередь, привело к тому, что город не получил государственную субвенцию в размере 40 млн гривен (88 млн рублей в эквиваленте). Примечательно, что данные средства были предназначены именно для выплаты зарплат работникам образования. Так, в сложившихся условиях отделу образования удалось сэкономить 5 млн гривен (11 млн рублей), еще 15 млн грн (33 млн рублей) выделили депутаты, в связи с чем образовалась пропасть в размере 15 млн грн., из-за чего николаевские учителя не могут получить честно заработанные деньги.

 

В этой связи Шевченко призвал мэра города Александра Сенкевича от имени председателя ОГА Алексея Савченко изыскать недостающие средства и рассчитаться с учителями в самые кратчайшие сроки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинедолгизарплатыучителя
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] Все на заработки в Вануату! Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Только мне прислали очередное сравнение России с банановой республикой, а эту тему уже разобрали камрады из группы DB. Так что совестливо воспользуюсь их материалом, ну и кое-что […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Россия списала Вьетнаму долги, а он купил Боинги Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   На фоне списания Россией долгов африканским странам решили вспомнить, видимо, все случаи таких списаний. Ну и от себя, конечно, добавить. Так ведь не соврёшь – не расскажешь. […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Учителя, пожарные и доктора Литвы грозят устроить масштабную стачку Мария Коледа   В Литве учителя школ готовят полномасштабную стачку, к ним изъявили желание присоединиться работники медицины, пожарной службы и даже работники вузов. Их профсоюзы заявили готовность влиться в стачку. С заявлением об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: