В Николаеве работники «декоммунизированного» завода перекрыли трассу

  
0

Сегодня, 15-го ноября, в Николаеве сотрудники судостроительного завода устроили акцию протеста против невыплаты положенной заработной платы, перекрыв автомобильную трассу международного значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» возле Южнобугского (Варваровского) моста.

По словам митингующих, данной акцией протеста они намерены показать свое несогласие с действиями руководства судостроительного завода по длительной задержке заработной платы, которая суммарно превысила 60 млн. гривен (132 млн. российских рублей в эквиваленте).

На место перекрытия моста прибыли наряды патрульных полицейских, чтобы убедить протестующих прекратить данную акцию и позволить транспорту проехать. Однако протестующие настроены серьезно, и заявляют, что не намерены уходить до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Напомним, что осенью 2017 года в рамках так называемой декоммунизации Государственное предприятие «Судостроительный завод им. 61 коммунара» было переименовано в ГП «Николаевский судостроительный завод. Сотрудники завода тогда вышли на многочисленные акции протеста, выказывая недовольство тем, что правительство заботится лишь о названии предприятия, а не о судьбе рабочих, которые длительное время не получают зарплаты. С тех пор никаких действий киевские власти не предприняли, и задолженность лишь продолжила расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акция протестадолгизаводзарплаты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: