В Николаеве работники «декоммунизированного» завода перекрыли трассу

  
0

Сегодня, 15-го ноября, в Николаеве сотрудники судостроительного завода устроили акцию протеста против невыплаты положенной заработной платы, перекрыв автомобильную трассу международного значения М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» возле Южнобугского (Варваровского) моста.

По словам митингующих, данной акцией протеста они намерены показать свое несогласие с действиями руководства судостроительного завода по длительной задержке заработной платы, которая суммарно превысила 60 млн. гривен (132 млн. российских рублей в эквиваленте).

На место перекрытия моста прибыли наряды патрульных полицейских, чтобы убедить протестующих прекратить данную акцию и позволить транспорту проехать. Однако протестующие настроены серьезно, и заявляют, что не намерены уходить до тех пор, пока ситуация не разрешится.

Напомним, что осенью 2017 года в рамках так называемой декоммунизации Государственное предприятие «Судостроительный завод им. 61 коммунара» было переименовано в ГП «Николаевский судостроительный завод. Сотрудники завода тогда вышли на многочисленные акции протеста, выказывая недовольство тем, что правительство заботится лишь о названии предприятия, а не о судьбе рабочих, которые длительное время не получают зарплаты. С тех пор никаких действий киевские власти не предприняли, и задолженность лишь продолжила расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: