В Николаеве собрался пикет в поддержку Саакашвили

  
0

Вчера, 5-го декабря, в вечернее время в Николаеве на Соборной площади прошел митинг в поддержку лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.

Собравшиеся подчеркнули, что ситуация, которая сложилась на Украине касательно нарушения прав и свобод граждан, вынудила их выйти на митинг.

Как подчеркнул один из пикетчиков – активист правозащитной организации «Наше право» Игорь Финкельштейн, жители Николаева возмущены тем, как нарушаются права человека в стране и в Киеве, в частности.

«В связи с киевскими событиями мы хотим сделать заявление, что права человека не должны быть нарушены, так как это основополагающий принцип демократии, — сказал он. — И речь идет не только о Саакашвили, фамилия не имеет значения. Если взламывают двери и не допускают адвокатов — это нарушение прав. Сегодня пришли к этому человеку, завтра придут к вам, ко мне».

Впоследствии участники акции высказали поддержку именно Михаилу Саакашвили, называя его «образцом, революционером и провидцем».

По окончании акции собравшиеся подчеркнули, что соберутся на Соборной площади еще много раз, если ситуация в Киеве не изменится.

Напомним, вчера в квартиру к Саакашвили пришли с обыском сотрудники СБУ. Но политик выбрался на крышу многоэтажного дома, где грозился спрыгнуть вниз в случае задержания. Спустя пару часов Саакашвили удалось-таки задержать, однако силовики так и не смогли погрузить его в микроавтобус – политика отбила толпа. Экс-президент Грузии вместе с соратниками разбил палаточный городок на Майдане. Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Киргизии дал обещания народу Влад Николаев Садыр Жапаров, выступая на центральной площади киргизской столицы по случаю дня независимости, сделал несколько обещаний народу.   Во-первых, президент заявил о намерениях проиндексировать пенсии. Средняя пенсия […] Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […] «Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] Первый президент Киргизии дал показания по делу «Кумтора» Влад Николаев Аскар Акаев, покинувший родину в результате «Тюльпановой революции» 2005 года, вернулся в Киргизию. Бывший президент страны намерен, по его собственным словам, пробыть в Бишкеке неделю, после чего вернётся в Москву.   […] Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] Словения — новый «трудный ребенок» Евросоюза Григорий Май   1 июля председательство в Совете ЕС перешло к Словении, получившей независимость 30 лет назад. И хотя Любляна, как заявлено, в ближайшие шесть месяцев намерена укреплять верховенство закона ЕС и работать на благо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: