В Николаеве собрался пикет в поддержку Саакашвили

  
0

Вчера, 5-го декабря, в вечернее время в Николаеве на Соборной площади прошел митинг в поддержку лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.

Собравшиеся подчеркнули, что ситуация, которая сложилась на Украине касательно нарушения прав и свобод граждан, вынудила их выйти на митинг.

Как подчеркнул один из пикетчиков – активист правозащитной организации «Наше право» Игорь Финкельштейн, жители Николаева возмущены тем, как нарушаются права человека в стране и в Киеве, в частности.

«В связи с киевскими событиями мы хотим сделать заявление, что права человека не должны быть нарушены, так как это основополагающий принцип демократии, — сказал он. — И речь идет не только о Саакашвили, фамилия не имеет значения. Если взламывают двери и не допускают адвокатов — это нарушение прав. Сегодня пришли к этому человеку, завтра придут к вам, ко мне».

Впоследствии участники акции высказали поддержку именно Михаилу Саакашвили, называя его «образцом, революционером и провидцем».

По окончании акции собравшиеся подчеркнули, что соберутся на Соборной площади еще много раз, если ситуация в Киеве не изменится.

Напомним, вчера в квартиру к Саакашвили пришли с обыском сотрудники СБУ. Но политик выбрался на крышу многоэтажного дома, где грозился спрыгнуть вниз в случае задержания. Спустя пару часов Саакашвили удалось-таки задержать, однако силовики так и не смогли погрузить его в микроавтобус – политика отбила толпа. Экс-президент Грузии вместе с соратниками разбил палаточный городок на Майдане. Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: