В ночных столкновениях в немецком Хемнице пострадали 6 человек

  
0

Шесть человек пострадали в ночных столкновениях представителей правых взглядов с левыми активистами в городе Хемниц на востоке Германии, где продолжаются протесты населения, поводом к которым стало убийство немецкого мужчины в драке с мигрантами.

 

Как пояснили в полиции, митингующие получили травмы из-за того, что забрасывали друг друга петардами и различными предметами.

 

Как передает BBC, антимигрантские протесты в Хемнице, продолжавшиеся с воскресенья, собрали около пяти тысяч человек с правыми и националистскими взглядами, также на улицы вышло около тысячи их левых оппонентов.

  

Напомним, в ночь на воскресенье, во время городского праздника, в потасовке с мигрантами от ножевого ранения погиб 35-летний немец. Ещё двое мужчин серьезно пострадали. Полиция задержала по подозрению в совершении преступления сирийца и иракца. После этого в центре Хемница стали собираться активисты с лозунгами против мигрантов. Правоохранителям поступили жалобы на нападения на иностранцев и граждан не немецкой наружности. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что власти не потерпят правых беспорядков и преследования в Германии людей, имеющих иное происхождение.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа Григорий Май   Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.   […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […]
Наверх Наверх