В ночных столкновениях в немецком Хемнице пострадали 6 человек

  
0

Шесть человек пострадали в ночных столкновениях представителей правых взглядов с левыми активистами в городе Хемниц на востоке Германии, где продолжаются протесты населения, поводом к которым стало убийство немецкого мужчины в драке с мигрантами.

 

Как пояснили в полиции, митингующие получили травмы из-за того, что забрасывали друг друга петардами и различными предметами.

 

Как передает BBC, антимигрантские протесты в Хемнице, продолжавшиеся с воскресенья, собрали около пяти тысяч человек с правыми и националистскими взглядами, также на улицы вышло около тысячи их левых оппонентов.

  

Напомним, в ночь на воскресенье, во время городского праздника, в потасовке с мигрантами от ножевого ранения погиб 35-летний немец. Ещё двое мужчин серьезно пострадали. Полиция задержала по подозрению в совершении преступления сирийца и иракца. После этого в центре Хемница стали собираться активисты с лозунгами против мигрантов. Правоохранителям поступили жалобы на нападения на иностранцев и граждан не немецкой наружности. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что власти не потерпят правых беспорядков и преследования в Германии людей, имеющих иное происхождение.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […]
Наверх Наверх