В Новосибирске установили памятник Сталину

  
1

 

Сегодня в Новосибирске установили памятник Сталину. Официально его откроют 9 мая.

 

Инициативная группа по установке памятника несколько лет добивалась разрешения установить памятник «вождя народов» на общественных площадках в Новосибирске, однако получала отказы. 

 

В итоге худсовет города принял компромиссное решение по поводу бюста вождя: его установили на территории областного комитета КПРФ на улице Большевистской в Октябрьском районе города, поскольку предполагалось, что в любом общественном месте он вызовет отрицательную реакцию у жителей и может спровоцировать акты вандализма.

 

Памятник установлен на «народные пожертвования» и средства обкома КПРФ. Общая сумма составила около 1,5 млн руб., из них 550 тыс. собрано активистами.

 

В рамках проекта бюст из стеклокомпозита размещается на гранитном постаменте, рассказывает общественник Алексей Денисюк, возглавляющий инициативную группу. Также была построена стена из желтого кирпича с колоннами, на которую завтра 9 Мая, к церемонии открытия к  прикрепят две гранитные плиты по обе стороны от бюста. На первой выгравированы слова Иосифа Сталина об исторической миссии советского народа в разгроме фашизма, на другой — цитата из песни «Он» Александра Вертинского.

 

Напомним, что по опросам «Левада-центра» положительно роль Иосифа Сталина в истории СССР оценивают рекордные 70% россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

народная памятьпамятникСталин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:44 Егор
    08.05.2019

    К сожалению, Лилит, видимо, не напрасно надеется. Концом будет Антихрист достойным предтечей которого был Джугашвили. Страна ставит памятники своим палачам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура Москвы: снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади был незаконным Мария Коледа   Столичная прокуратура вынесла решение в понедельник, 26 апреля, о незаконном сносе и перемещении памятника советскому деятелю Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Информацию об этом журналистам ТАСС сообщил […] В Белграде вандалы надругались над памятником освободителям Григорий Май   Мемориал Вечного огня на погребальном комплексе «Освободителям Белграда» в ночь на 30 декабря был осквернен неизвестными. Вандалы затушили пламя, зажженное министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и […] В Киеве на памятнике бойцам «ООС» изобразили Зеленского и двух генералов Александра Донцова В Киеве на территории штаба командования Сухопутных войск Украины открыли памятный знак в честь украинских бойцов, воюющих в Донбассе.  Мероприятие было приурочено ко Дню Сухопутных сил Украины. На памятнике изображены  трое […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] 26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: