В ОБСЕ возмущены списком «предателей», составленным генпрокуратурой Украины

  
0

Из ОБСЕ поступила резкая реакция на опубликованный в мае пресс-секретарем генпрокурора Украины Ларисой Сарган список из 26 «предателей», подвергших критике операцию СБУ с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко, среди которых оказались представители СМИ.

 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал размещение подобных списков с обвинениями в измене «неприемлемым и опасным«, так как «это может повлечь серьёзные последствия для безопасности журналистов«.

«Журналисты и СМИ должны быть в состоянии открыто и свободно выражать своё мнение. Называть изменниками тех, кто выражает критическое мнение, — значит подвергать их большому риску, этого нельзя допускать», — отметил он.

В ОБСЕ также настояли, чтобы украинские власти обратили на произошедшее своё внимание и приняли меры по предотвращению подобных действий.

 

Ранее в Европейской и Международной федерациях журналистов осудили угрозы, которым подвергаются работники СМИ на Украине и обратили внимание на публикацию списка «изменников», в который попал и глава Национального Союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: