В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

  
0

В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

 

На шестой части суши чужой беды не бывает, если речь идет о вменяемых людях, кто помнит, что он прежде всего человек. Генконсульство России в понедельник, 6 мая, с утра принимает соболезнования и цветы от одесситов, которые лично почтили память погибших во вчерашней катастрофе с авиарейсом Москва — Мурманск, что произошел в Шереметьево.

 

Как уже сообщал наш портал, вчера, 5 мая, в результате пожара, возникшего на борту самолета SSJ100 при посадке погиб 41 человек, среди которых двое детей. Всего в самолете находились 78 человек: 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Погибли 40 пассажиров и бортпроводник, оказывавший помощь и выводивший людей из огня. Выжить удалось 37 человекам, девятеро госпитализированы в московские клиники.

Одесса выражает скорбь и сочувствие семьям погибших и пострадавшим. С утра у стен генконсульства России появляются цветы, люди оставляют записи в книги скорби, открытой дипломатическим ведомством.

Известно, что в начавший рейс борт попала молния, в Москве вчера была гроза, возникли проблемы со связью и экипаж решил возвратиться в Шереметьево. На посадке, предварительно сообщают, подломились шасси самолета, после чего машина стала тормозить скачкообразно по взлетке. В хвостовом отсеке возник пожар, быстро охвативший заднюю часть лайнера.

Экстренная эвакуация пассажиров не спасла от многочисленных жертв, слишком уж быстро пламя и удушающий дым распространялись по салону.

В Следственном Комитете уже озвучили предварительные версии причин случившегося. По данным правоохранительного ведомства, аварию лайнера SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево могли повлечь за собой недостаточная квалификация пилотов и лиц, проводивших техосмотр судна, а также техническая неисправность самого самолёта и неблагоприятные метеоусловия.

Следственной группой изъяты черные самописцы и аудиофайлы с переговорами экипажа и диспетчеров, чтобы яснее видеть обстоятельства трагедии. ЧП в Шереметьево стало настолько резонансным, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию.

А Одесса скорбит вместе с Россией, чужой беды у нас точно не бывает…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:16 зд
    07.05.2019

    Да, 40 человек сгорели на ровном месте, прямо как в одесском Доме Профсоюзов. Только там фашисты Коломойского постарались, а здесь шереметьевские концессионеры тов. Дитриха и коммерсы от авиации из Аэрофлота. Все госимущество отдали в руки барыг, а для них люди — мусор. Зато чем больше самолетов аэропорт обслужит, тем больше денег им капнет на счет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Две военные базы Техаса примут малолетних мигрантов – Пентагон Мария Коледа   Минздрав США получил одобрение запроса, направленного в Пентагон, по поводу размещения группы детей-мигрантов без сопровождающих на территории военных баз в штате Техас. Об этом сообщает The Hill. Авторы статьи […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […] Легендарный осетинский доброволец скончался в Сербии Мария Коледа   Сербский госпиталь для больных коронавирусом в Батайнице стал последним пристанищем добровольца из Южной Осетии Альберта Андиева. Герой воевал в 1999 году против албанских сепаратистов в Косово. Представители сербского […] Американка литовского происхождения издала книгу о преступлениях деда-нациста Мария Коледа   На книжных полках США появилась необычная книга, автором которой стала американская журналистка Сильвия Фоти. Она обнародовала на страницах произведения преступления своего родного деда, который во времена Второй […] Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: