В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

  
0

В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

 

На шестой части суши чужой беды не бывает, если речь идет о вменяемых людях, кто помнит, что он прежде всего человек. Генконсульство России в понедельник, 6 мая, с утра принимает соболезнования и цветы от одесситов, которые лично почтили память погибших во вчерашней катастрофе с авиарейсом Москва — Мурманск, что произошел в Шереметьево.

 

Как уже сообщал наш портал, вчера, 5 мая, в результате пожара, возникшего на борту самолета SSJ100 при посадке погиб 41 человек, среди которых двое детей. Всего в самолете находились 78 человек: 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Погибли 40 пассажиров и бортпроводник, оказывавший помощь и выводивший людей из огня. Выжить удалось 37 человекам, девятеро госпитализированы в московские клиники.

Одесса выражает скорбь и сочувствие семьям погибших и пострадавшим. С утра у стен генконсульства России появляются цветы, люди оставляют записи в книги скорби, открытой дипломатическим ведомством.

Известно, что в начавший рейс борт попала молния, в Москве вчера была гроза, возникли проблемы со связью и экипаж решил возвратиться в Шереметьево. На посадке, предварительно сообщают, подломились шасси самолета, после чего машина стала тормозить скачкообразно по взлетке. В хвостовом отсеке возник пожар, быстро охвативший заднюю часть лайнера.

Экстренная эвакуация пассажиров не спасла от многочисленных жертв, слишком уж быстро пламя и удушающий дым распространялись по салону.

В Следственном Комитете уже озвучили предварительные версии причин случившегося. По данным правоохранительного ведомства, аварию лайнера SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево могли повлечь за собой недостаточная квалификация пилотов и лиц, проводивших техосмотр судна, а также техническая неисправность самого самолёта и неблагоприятные метеоусловия.

Следственной группой изъяты черные самописцы и аудиофайлы с переговорами экипажа и диспетчеров, чтобы яснее видеть обстоятельства трагедии. ЧП в Шереметьево стало настолько резонансным, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию.

А Одесса скорбит вместе с Россией, чужой беды у нас точно не бывает…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 02:16 зд
    07.05.2019

    Да, 40 человек сгорели на ровном месте, прямо как в одесском Доме Профсоюзов. Только там фашисты Коломойского постарались, а здесь шереметьевские концессионеры тов. Дитриха и коммерсы от авиации из Аэрофлота. Все госимущество отдали в руки барыг, а для них люди — мусор. Зато чем больше самолетов аэропорт обслужит, тем больше денег им капнет на счет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: