В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

  
0

В Одессе люди приходят к генконсульству РФ с цветами и соболезнованиями о пожаре в Шереметьево

 

На шестой части суши чужой беды не бывает, если речь идет о вменяемых людях, кто помнит, что он прежде всего человек. Генконсульство России в понедельник, 6 мая, с утра принимает соболезнования и цветы от одесситов, которые лично почтили память погибших во вчерашней катастрофе с авиарейсом Москва — Мурманск, что произошел в Шереметьево.

 

Как уже сообщал наш портал, вчера, 5 мая, в результате пожара, возникшего на борту самолета SSJ100 при посадке погиб 41 человек, среди которых двое детей. Всего в самолете находились 78 человек: 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Погибли 40 пассажиров и бортпроводник, оказывавший помощь и выводивший людей из огня. Выжить удалось 37 человекам, девятеро госпитализированы в московские клиники.

Одесса выражает скорбь и сочувствие семьям погибших и пострадавшим. С утра у стен генконсульства России появляются цветы, люди оставляют записи в книги скорби, открытой дипломатическим ведомством.

Известно, что в начавший рейс борт попала молния, в Москве вчера была гроза, возникли проблемы со связью и экипаж решил возвратиться в Шереметьево. На посадке, предварительно сообщают, подломились шасси самолета, после чего машина стала тормозить скачкообразно по взлетке. В хвостовом отсеке возник пожар, быстро охвативший заднюю часть лайнера.

Экстренная эвакуация пассажиров не спасла от многочисленных жертв, слишком уж быстро пламя и удушающий дым распространялись по салону.

В Следственном Комитете уже озвучили предварительные версии причин случившегося. По данным правоохранительного ведомства, аварию лайнера SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево могли повлечь за собой недостаточная квалификация пилотов и лиц, проводивших техосмотр судна, а также техническая неисправность самого самолёта и неблагоприятные метеоусловия.

Следственной группой изъяты черные самописцы и аудиофайлы с переговорами экипажа и диспетчеров, чтобы яснее видеть обстоятельства трагедии. ЧП в Шереметьево стало настолько резонансным, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию.

А Одесса скорбит вместе с Россией, чужой беды у нас точно не бывает…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:16 зд
    07.05.2019

    Да, 40 человек сгорели на ровном месте, прямо как в одесском Доме Профсоюзов. Только там фашисты Коломойского постарались, а здесь шереметьевские концессионеры тов. Дитриха и коммерсы от авиации из Аэрофлота. Все госимущество отдали в руки барыг, а для них люди — мусор. Зато чем больше самолетов аэропорт обслужит, тем больше денег им капнет на счет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […]
Наверх Наверх